Компания Archos показала свою панель управления для «умного» дома

Июль 24, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Компания Archos вывела на рынок свою дебютную разработку в области «умных» домов. Ею стала панель управления Starter Pack, с виду практически не отличимая от обычного семидюймового планшета.

Компания Archos показала свою панель управления для «умного» дома

Работает панель управления от Archos под управлением мобильной операционной системы Android, и, по словам разработчиков, ее главной особенностью является возможность взаимодействия не только с бытовым приборами, но и со сторонними объектами, напрямую подключенными к ней. В частности, панель управления поддерживает флеш-карты, смарт-часы и фитнес-трекеры, которые до этого момента ни у одного производителя подобного оборудования, с системами «умного» дома, не взаимодействовали.

Что касается технических характеристик Starter Pack, то они позволяют управлять устройствами, находящимися на удалении не более 20 метров от планшета, а максимальное количество единовременно поддерживаемых приборов, равно двенадцати.

В Archos обещают уже в ближайшее время довести последний показатель до двух десятков, что позволит объединять в единую систему не только датчики безопасности, освещение и систему кондиционирования, но и вмонтированную в столешницу от Getalit кухонную плиту, холодильник и иные кухонные приборы.

Но, к слову, стоит отметить, что поддерживаться будут лишь бытовые устройства определенных производителей, которые имеют возможность подключения к системе «умного» дома.

Панель управления может быть стационарно установлена на стене дома и подключена к сети, либо же может использоваться как полностью мобильное устройство с необходимостью периодической подзарядки. В таком режиме, по словам представителей Archos, срок службы аккумулятора устройства составит около года.

В базовом комплекте поставки, который уже появился на рынке, покупателю предлагается сама панель управления Starter Pack, а также одна мини-камера и один датчик движения. Стоимость такого комплекта составляет 250 долларов. При этом за дополнительную плату можно увеличивать количество периферийного оборудования, в зависимости от потребностей каждого конкретного покупателя.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий