Украинцы привезли на CES 2015 новое «сердце» смарт-дома

Январь 10, 2015 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Свою разработку для «умного» дома представили в рамках выставки CES 2015 и украинские разработчики. Николай Богун и Макс Метц провели в Лас-Вегасе презентацию и одновременно начали на краудфандинговой площадке Kickstarter сбор инвестиционных средства на производство уникального гаджета Branto, который может стать основой смарт-домов, управляя большей частью оборудования в них.

Украинцы привезли на CES 2015 новое «сердце» смарт-дома

Внешне устройство напоминает небольшой шар, в котором разработчики уместили ядро управления, круговую камеру и целый ряд датчиков, преимущественно отвечающих за безопасность.

Владелец дома, благодаря Branto, имеет полную картинку происходящего в доме вне зависимости от того, где он сейчас находится, а благодаря ночному режиму съемки и датчикам движения, контролирует ситуацию в доме еще и тогда, когда привычные камеры безопасности не способны дать качественное изображение.

Помимо собственного функционала, технологическая новинка от украинцев имеет также возможность коммуникации со многими приборами в «умном» доме и управления ими, к примеру может управлять энергоэффективными окнами Долгопрудного производства, или же системой кондиционирования. Причем последнюю функцию можно реализовывать посредством смартфона и даже смарт-очков Google Glass.

Разработчики заверили, что среди схожих систем в сфере безопасности, Branto является одним из самых совершенных устройств. Защищенный протокол, по которому совершается связь между человеком и гаджетом, практически невозможно декодировать, а технология ZigBee исключает ситуации, когда связь с Branto будет потеряна из-за отсутствия интернета.

На данный момент для запуска устройства в производство, его творцам требуется полмиллиона долларов, которые они намерены собрать «с миру по нитке». Пожертвовав на инновацию 300 долларов, можно будет получить Branto одним из первых, притом, что его цена в случае появления в продаже, составит 399 долларов. По состоянию на сегодня собрано чуть более 42 тысяч долларов, но на завершение сбора еще есть почти два месяца.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий