Saint-Gobain Glass вывела на рынок инновационное энергосберегающее стекло Cool-lite Xtreme 50/22 II

Июль 22, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Компания Saint-Gobain Glass, являющаяся одним из лидеров европейского рынка архитектурного стекла, начала продажи своей очередной инновационной разработки – энергосберегающего стекла Cool-lite Xtreme 50/22 II, которое эксперты уже называют лучшим предложением на современном рынке остекления.

Saint-Gobain Glass вывела на рынок инновационное энергосберегающее стекло Cool-lite Xtreme 50/22 II

Из пресс-релиза компании Saint-Gobain Glass, посвященного началу продаж продукта, стоит выделить, что его главной особенностью является трехслойное покрытие специальным составом с содержанием серебра. Эта технология придала стеклу уникальных свойств, которые позволяют в летний период обеспечивать надежную защиту от нагрева помещений, а зимой снижают уровень теплопотерь практически к нулю.

Говоря языком цифр, стекло Cool-lite Xtreme 50/22 II обеспечивает 50-процентную светопроницаемость, показатель селективности на уровне 2,27 и солнечный фактор, равный 0,22. Ни один из этих показателей сейчас недоступен для продуктов, наличествующих на рынке, и разработку специалистов Saint-Gobain Glass без доли преувеличения можно назвать прорывом в области производства архитектурного стекла.

Ранее приблизиться к таким параметрам позволяли лишь специальные пленки прозрачные самоклеющиеся, но и они лишь обеспечивали меньшее проникновение солнечных лучей, а на теплопотери практически не влияли. Теперь же все эти проблемы будут воедино разрешены.

При этом очень важно, что при создании инновационного стекла, продукту удалось сохранить великолепные показатели нейтралитета, которые для потребителей этого товара являются едва ли не определяющим фактором выбора.

По словам представителей компании, главным направлением использования Cool-lite Xtreme 50/22 II станет энергоэффективное экостроительство, где особо важную роль играет минимизация затрат на кондиционирование и обогрев помещений. С новым стеклом задача снижения теплопотерь здания, значительно упроститься, и именно застройщиков, специализирующихся на этом направлении строительства, в компании Saint-Gobain Glass видят главными покупателями энергоэффективного стекла Cool-lite Xtreme 50/22 II.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий