Компания Tesla построит фабрику по производству аккумуляторов

Ноябрь 07, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Компания «Тесла», руководителем которой является Элон Маск, на протяжении нескольких последних лет вынашивает планы по переводу электромобилей из категории редкостного явления в категорию мейнстрима. Ну а чтобы это стало возможным, необходимо конструировать как можно больше транспортных средств, работающих на электричестве, ведь спрос на них растет с каждым днем. Для Tesla своего рода «больной мозолью» является выпуск аккумуляторов – их нужно много, а производители, выпускающие данную деталь, не в состоянии справиться с заказами. Поэтому компания всерьез стала рассматривать перспективу изготовления собственных аккумуляторных батарей.

Компания Tesla построит фабрику по производству аккумуляторов

Руководство организации собирается построить промышленный комплекс, который будет использовать энергию, полученную исключительно из альтернативных источников, чтобы наносить как можно меньше вреда окружающей среде и не применять в процессе функционирования токсичных элементов. Естественно, воплощение данного плана в реальность – задача не из простых, но амбициозный Элон Маск и не думает отступать от поставленной цели.

Так, батареи, которые планирует производить Tesla, станут принципиально новыми, ведь мощность производства будет куда выше, чем у всех существующих на сегодняшний день аналогичных предприятий.

Интересен тот факт, что о своем намерении выпускать аккумуляторы компания заявила после обновления сделки с японским производителем аккумуляторов для электромобилей. Договор подразумевает продление обоюдных обязательств сроком на четыре года, на протяжении которых Panasonic должен выпустить для Tesla два миллиарда новых Li-Ion ячеек, используемых в Model X и Model S.

Помимо всего прочего, господин Маск сообщил, что, скорее всего, его компании придется заключить аналогичные договора и с другими производителями аккумуляторов.

Если говорить о собственном производстве компании, то вдаваться в детали пока рановато. Но учитывая тот факт, что Элон Маск – человек слова, в реальности сказанного им можно не сомневаться. Кстати, напомним, что не так давно Tesla получила патент на гибридный аккумулятор, которого хватает на более чем 640 км.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий