За электрический Kia Soul будут просить 25 тысяч фунтов

Октябрь 28, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Пока что с неофициальных, но при этом с весьма надежных источников в структуре компании Kia стало известно, что на момент начала продаж электрического хэтчбека Soul в Великобритании его стоимость составит 25 тысяч фунтов стерлингов. Эта сумма, вкупе с правительственными преференциями при покупке электромобиля на Туманном Альбионе, которые равны 6 тысячам фунтов (если эта государственная программа к моменту выхода Kia Soul на рынок не будет свернута), сделает первый электромобиль от Kia весьма привлекательным предложением. Конкурентов до 20 тысяч фунтов у него практически не будет.

За электрический Kia Soul будут просить 25 тысяч фунтов

Точной даты начала продаж электрического Kia Soul пока нет, но вероятнее всего, они начнутся уже в следующем году. В Детройте в январе автомобиль должен предстать в серийном виде, вслед зачем должно быть налажено его серийное производство. А купить Kia Soul бу можно будет уже в 2015 году, когда на рынках появятся его первые предложения.

Касаемо Великобритании также известно, что здесь делать модель массовой не планируют. Южнокорейский автопроизводитель рассчитывает реализовывать в Соединенном Королевстве около двух сотен Kia Soul с электрическим приводом в год. При этом модель в свои шоу-румы получат лишь дилеры в крупнейших британских городах.

Наибольшие планы касательно своего электрического дебютанта Kia возлагает на Соединенные Штаты, куда и будут направлены основные усилия по продвижению модели. Но информации, по поводу цены Kia Soul на этом рынке, и по планируемым объемам продаж, на текущий момент нет.

Что касается технических характеристик модели, то здесь все покрыто пеленой неизвестности. Kia тщательно скрывает все подробности автомобиля, и можно лишь предположить, что электрический Kia Soul получит силовую установку Kia Ray EV, который выпускается в Южной Корее для нужд правительства и ряда государственных структур.

Она состоит из электромотора на 67 лошадиных сил и набора литий-ионных аккумуляторов, емкость которых равна 16,4 кВт/ч. Такой набор позволяет электромобилю преодолевать 136 километров на одной зарядке батарей.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “За электрический Kia Soul будут просить 25 тысяч фунтов”

  1. Исаева /

    Мне кажется, что это будет многовато, тем более за КИА. Если бы например ауди запросила такую стоимость за электромобиль, я бы еще подумал. А так — категорически нет.

Оставить комментарий