Новый Ниссан будет гибридным

Ноябрь 07, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Автогигант «Nissan Motor Co» подтвердил информацию относительно судьбы следующих поколений суперкара GT-R. Автомобиль получит гибридную силовую установку, что позволит сделать его более экологичным и производительным. Об этом сегодня было официально заявлено руководством компании на страницах авторитетного издания Autocar.

Новый Ниссан будет гибридным

Вице-президент компании по маркетингу Энди Палмер считает, что гибриды являются неизбежным будущим любого автоконцерна. Электрификация позволит усовершенствовать абсолютно любой тип автомобиля, от обычных седанов до спортивных суперкаров.

Инновационные электросистемы позволяют избежать недостатков крутящего момента, которые были в ДВС, что, несомненно, скажется на росте производительности без ущерба для окружающей среды. Наоборот, выбросы вредных газов будут снижены в разы. По словам Энди Палмера, Nissan GT-R станет беспроигрышным вариантом. Он удовлетворит как запросы покупателей, которые привыкли к мощи и драйву спорткара, так и успокоит экологов, которые в каждом более мощном автомобиле видят потенциальную угрозу для окружающей среды.

Новые гибридные модели из линейки GT-R от Nissan мир увидит в 2015 году. Это будет первое за 8 лет обновление суперкара, который еще в 2007 году снабдили бензиновым двигателем на 3,8 литров с мощностью в 550 л.с. Сто километров он берет за 2,8 секунды.

По словам представителей автоконцерна, инженерный отдел ателье Nismo не будет ограничиваться только лишь сменой типа силовой установки. Каждая следующая модель гибридной линейки будет видоизменяться и улучшаться. Будут пересмотрены показатели аэродинамики, ходовой части и, конечно, самого двигателя. Предполагается, что первый гибрид на базе GT-R получит название «R-Hybrid». Он будет снабжен системой «Stop-Start» и технологией дезактивации цилиндров двигателя.

Пока же на токийском автосалоне, который пройдет в ноябре, будет представлена электроверсия GT-R Nismo, мощность которой, если верить предварительным прогнозам, начинается от 600 л.с. Пока ее испытывают сразу 4 пилота, чтобы добиться в командном соревновании лучшего результата, который и обнародуют на автомобильной выставке в Токио.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий