SolarCity строит энергосистемы с аккумуляторными батареям производства Tesla

Март 27, 2015 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

SolarCity, которую возглавляет Илон Маск, предлагает энергосети собственного производства малого масштаба. В компании эти системы называют microgrids, это небольшие энергетические системы, которые подходят для эксплуатации в городах, кампусах и даже на удаленных островах.

SolarCity строит энергосистемы с аккумуляторными батареям производства Tesla

Данная система включает солнечные панели, аккумуляторные батареи Tesla и контрольную панель для управления ячейками. Разработчики утверждают, что подобное решение можно использовать, как дополнительный источник энергии во время каких-то проблемных моментов (при авариях на электростанциях, стихийных бедствиях и т.п.), так и в качестве полностью автономной системы.

Ячейки можно соединять в одну большую сеть с дальнейшей оптимизацией энергетического потока. Каждый отдельный юнит этой системы самодостаточен, но при необходимости он подстраивается под работу масштабной инфраструктуры.

Разработчики утверждают, что их детище позволяет получать электроэнергию, стоимость которой ниже, чем электричества из обычной сети. И самое главное - «энергоячейки» не приносят вреда окружающей среде.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий