Крупнейший бельгийский авиаперевозчик запретил летать животным с плоской мордой

Апрель 25, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Бельгийский авиаперевозчик Brussels Airlines ввел изменения в инструкции по перевозке животных на своих самолетах, согласно которым доступ на борт теперь будет воспрещен тем питомцам, у которых плоская морда. В частности под запрет попали две породы собак – пекинесы и бульдоги, а также персидские кошки.

Крупнейший бельгийский авиаперевозчик запретил летать животным с плоской мордой

Решение об этой необычной инициативе в авиакомпании приняли еще в начале текущего года, но лишь сейчас соответствующие рекомендации были разосланы туристическим агентствам, которые являются партнерами Brussels Airlines. Пока что никаких данных о реакции пассажиров авиакомпании, которые являются владельцами вышеназванных видов животных, нет, но вполне вероятно, что их возмущение не заставит себя долго ждать.

Что касается причин, которые подтолкнули руководство Brussels Airlines к принятию такого решения, то здесь нету никаких скрытых подтекстов, и чьей-то личной нелюбви к таким животным. Принятие решения по этому нововведению было продиктовано рекомендациями врачей-ветеринаров, которые после ряда исследований заявили, что животные, наделенные особым прикусом, формирующим плоскую морду, испытывают во время полетов проблемы с дыханием из-за необычной анатомии челюстей.

В ряде случаев, этот факт перетекал в летальные последствия, что подтверждается расследованиями детективного агентства http://www.csb-company.ru, и, что примечательно, из общего количества смертей животных во время и после полетов, значительную часть занимают именно плоскомордые «хвостатые».

Стоит отметить, что Brussels Airlines не пионеры в этом вопросе. Еще раньше несколько американских авиаперевозчиков ввели такие же запреты. Некоторые их пассажиры выказывали недовольство таким решением, но ознакомившись с данными ветеринарных исследований, соглашались с необходимостью нововведения.

Что касается Brussels Airlines, то это крупнейший бельгийский авиаперевозчик, под руководством которого выполняют полеты в шести десятках направлений 44 воздушные судна. Среди самолетов компании есть машины производства Airbus, Boeing, Bombardier и BAe.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий