На Миусской площади в столице высадят 40 деревьев и 133 кустарника

Апрель 17, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

В пресс-секретариате Центрального административного округа российской столицы сообщили, что на Миусской площади будет высажено четыре десятка яблонь и лип, а также около 130 кустов боярышника, которые станут компенсацией тех деревьев, которые пришлось срубить в ходе прокладки коммуникаций.

На Миусской площади в столице высадят 40 деревьев и 133 кустарника

Вырубка растений, которые мешали инженерным работам по прокладке коммуникационных сетей, была начата еще осенью прошлого года. Это вызвало огромный резонанс как среди населения близлежащих районов, так и среди всех жителей Москвы.

Коллективная жалоба от горожан, полученная руководителем ЦАО Виктором Фуером, вынудила его обратиться в столичный департамент природопользования, с просьбой остановки действия билета на порубку. На тот момент были спилены уже четыре дерева, но власти начали искать возможность прокладки маршрута коммуникаций в обход растений.

Эта работа результата не дала, и было принято решение сразу заменять срубленные деревья новыми насаждениями. Сейчас планируется срубить еще 25 деревьев. Вместо них дюжина лип будет посажена около дома по адресу Миусская площадь, 5, а остальные деревья и кустарники посадят в сквере на площади.

Также стало известно, что все расходы, связанные с насаждением новых деревьев и кустов, возьмет на себя подрядчик «Строй-Альянс», который и занимается выполнением прокладки коммуникационных сетей, и, соответственно, вырубал деревья.

Также в пресс-службе ЦАО сообщили, что по окончанию всех работ, на Миусской площади будет создано 360 дополнительных квадратных метров газона, и около восьми сотен погонных метров дорожной оградки. Эта схема озеленения не окончательная, и вскоре ее вынесут на суд жителей Тверского района.

Стоит отметить, что такое обеспечение проблемы озеленения и экологии, продемонстрированное властями отдельной административной единицы, говорит о том, что руководство Москвы прислушивается к жителям, и желает сделать город качественным для них. Подобная ситуация сейчас наблюдается и в Новой Москве, из-за чего, купить квартиру в Новой Москве, хотят многие жители страны.

Ведь экологическая ситуация там, вкупе с транспортной, социальной и инфраструктурной, делают этот район одним из самых привлекательных для проживания.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий