Желающих утилизировать бродячих животных в Сочи, не оказалось

Апрель 18, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

В конце прошлого месяца власти хозяина предстоящей зимней Олимпиады – города Сочи, разместили на портале государственных закупок объявление о тендере, по итогам которого должна была быть выбрана организация, отлавливающая и утилизирующая бездомных животных.

Желающих утилизировать бродячих животных в Сочи, не оказалось

Согласно условиям тендера, утилизация должна была касаться лишь мертвых животных и неизлечимо больных, проводить отлов нужно было исключительно с 5 до 8 часов утра, а подбор бродячих животных и их упаковка в пакеты Zip lock – на протяжении всего дня. Что касается финансовой составляющей, то на эти цели из городского бюджета планировалось выделить 11,7 миллиона рублей.

Но все эти планы благополучно провалились, так как на тендер ни одна организация не подала свою заявку, что объясняется фактом наличия обязанностей, касающихся только неизлечимых и мертвых животных.

Представители городских властей уже заявили, что в условия повторного тендера будет включена также работа по лечению и стерилизации животных, а также по их содержанию. В настоящее время, эти обязанности возложены на волонтерские группы, которых насчитывается в Сочи четыре, и функционируют они исключительно на общественных началах.

В тоже время представителями сочинской горадминистрации было заявлено, что к началу Олимпийских игр город обзаведется собственным приютом для беспризорных животных. Под него уже выделен земельный участок, площадь которого равна одному гектару в пригородном селе Барановка.

Организацией его строительства, а в дальнейшем и содержанием, будет заниматься благотворительная организация «Добромир». В настоящее время ее участники согласовывают необходимую техническую и проектную документацию в соответствующих инстанциях.

Отметим, что процедура отлова бродячих животных в Сочи является ежегодной, и она продиктована необходимостью регулировки численности «хвостатых», для поддержания безопасного уровня санитарно-эпидемиологической обстановки.

Оценки экспертов гласят, что на это время, по городу разгуливают около 2 000 бесхозных собак и кошек.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий