В Голландии во время футбольного матча, на поле появился кот

Апрель 17, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

В Высшем дивизионе голландского чемпионата по футболу, во время поединка, в котором встречались команды Эраклес и Гронинген, в ход встречи неожиданно вмешался кот черно-белой окраски. Это забавное событие произошло в прошедшую субботу, 13 апреля.

В Голландии во время футбольного матча, на поле появился кот

О том, кому принадлежит это животное, и как оно попало непосредственно на футбольное поле, пока неизвестно.

Кот появился на изумрудном газоне по истечении получаса игры, когда счет в матче был не открыт. Сначала хвостатый побегал вдоль кромки поля, словно разминаясь перед своим выходом на замену, а затем бегом направился к воротам. Это событие было встречено болельщицкой овацией.

Побродив еще немного по газону, кот самостоятельно покинут пределы стадиона, и прибегать в помощи стюардов, которые сопровождали матч, не пришлось.

На следующий день голландские издания пестрели шутками и предположениями, касающимися появления хвостатого игрока.

В частности, одна из газет предположила, что черный цвет кошачьей шкуры – это плохая примета. И именно поэтому, хозяева стадиона – футболисты Эраклеса, уступили со счетом 0:2 Гронингему.

Отметим, что подобные случаи не впервые случаются в мировом футболе. В прошлом году кот, которого нарекли Энфилдским (в честь стадиона Энфилд Роуд, на который он выбежал), появился на газоне в матче английских Ливерпуля и Тоттенхэма. Спустя несколько секунд присутствия Энфилдского кота на поле, его удалось поймать одному из стюардов, который вывел кота за пределы поля.

Тогда также, как и в Голландии, хозяин животного не объявился, и его отдали в приют, где он проживает до сих пор. Но свой звездный час он использовал, и теперь о нем знают все британские болельщики.

Также забавный случай с котом произошел в чемпионате Израиля по баскетболу. Там выбежавшего кота пытался поймать талисман команды-хозяев – пес Донни – переодетый в костюм собаки актер. Но кот оказался более прытким, и ему удалось улизнуть за зрительские скамейки.

А подобные случаи с собаками и птицами, вообще стали притчей во языцех, и на них уже редко кто обращает внимание.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий