«Кто посеет ветер, тому пожинать бурю…». Единые законы природы

Май 08, 2013 / Ольга Шейдина, Редактор

Это выражение идеальным образом описывает то явление, которое во всем мире сейчас называют эффектом бабочки. Появилось большое желание узнать об этом больше и разобраться в этом. «Эффект бабочки» является термином, используемым в области естественных наук для обозначения свойства некоторых хаотически действующих систем. Незначительное воздействие на систему может повлечь существенные и непредсказуемые последствия в каком-то другом месте и в другой промежуток времени.

«Кто посеет ветер, тому пожинать бурю…». Единые законы природы

Все ли нам известно об окружающем нас мире, или какой-то очень объемный пласт информации о нем от нас скрыт? Вполне вероятно, что именно поэтому человечество до настоящего времени не в состоянии предсказывать такие ужасные явления, как землетрясения, извержения вулканов. Многие явления, которые сейчас на нас обрушиваются, нас удивляют как непредсказуемые и вроде бы случайные. Но настолько ли они непредсказуемы и случайны?

Вполне может складываться так, что мы живем в целостном, едином мире и что между всеми нами существует некая взаимосвязь, определенные законы природы, а этот вот эффект бабочки является чем-то вроде «первой ласточки», подающей нам первый сигнал о том, насколько тесно мы друг с другом связаны. Но пока этого мы еще не знаем. Не знаем пока, но догадываться уже начинаем…

Почему же для нас сейчас так важно знать, что между нами существует взаимосвязь? Еще в середине прошлого столетия ученые приступили к исследованию этого явления, и уже в ту пору данная связь стала понятна и известна. Сейчас же мы, да и все человечество, начало отчетливо это осознавать на собственной шкуре. И это все только лишь потому, что, как оказалось, мы существуем в рамках единого организма! И то, что нам представляется как различие между нами, является всего лишь различием, присущим нашим телам.

Но внутри нас присутствует нечто, что присуще всем и что относит нас всех к единой системе: желания, мысли, намерения – нечто, что связывает нас друг с другом, даже не принимая в расчет, мертвы мы или живы, убывает или возрастает наше благосостояние, изменяются ли отношения между нами (независимо от их области). Между собой все мы связаны какими-то внутренними нитями, законами природы, таким образом, что каждому из нас дано определять все состояния других людей. И как же вам это нравится?

В ходе исторического развития человеческое общество двигалось все выше и выше. Сейчас мы оказались в состоянии, когда все мы существуем в качестве глобальной, замкнутой системы, у которой имеются глобальные же законы природы. Существуя прежде в рамках ранних цивилизаций, между нами не существовало глобальной связи, и мы не были подвержены воздействию глобального закона. В настоящий момент, достигнув вершины и образовав единую систему, все мы относимся к нашей общей Природе, к закону природы глобального характера. В соответствии с этим общим законом, мы должны быть объединены в единую систему. И что архиважно, так это то, что в рамках этой глобальности между нами должны существовать позитивные взаимоотношения, то есть такие, при которых, будучи единым организмом, мы должны считаться друг с другом.

Что же еще важно усвоить во всем, что происходит в данный момент? Важно то, что влияя друг на друга, мы также оказываем колоссальное воздействие на Природу. Мы влияем на Нее в том числе и самой силой мысли, тем самым вмешиваясь в тот План, который был предопределен для нашего развития. И без промедления получаем назад нами же откорректированное воздействие. Если бы нам всем удалось направить наш мысленный потенциал на добро, - мы смогли бы изменить свою судьбу! Но поскольку мыслительный процесс каждого направлен «на себя и против других», наши мысли не могут объединиться в единую добрую, а провоцируют последствия со взаимно отрицательными свойствами. Если допустить предположение, что План Природы, касающийся нашего развития, по своей форме нейтрален, то нашими желаниями (намерениями, мыслями) мы улучшаем и ускоряем или, наоборот, ухудшаем и замедляем воздействие его на себя. У нас два варианта выбора пути: «добрый и короткий» или «злой и длинный».

Пока что движущей силой человеческого существа является эгоизм, и нам трудно будет добиться успеха в чем бы то ни было. В этом и состоит главное. Человек обращается к себе подобному, чтобы на нем заработать. Когда ты смотришь на другого, то хочешь чувствовать свое превосходство над ним, иначе ты не ощущаешь удовольствия. Если ему плохо, тебе становится лучше, если у него все ладится, тебе становится хуже! Мы должны избавиться от подобных взаимоотношений, уподобить их тем, которые должны существовать в нормальной семье, где каждый любит близких ему людей естественной любовью и, чем более благополучен каждый из них, тем лучше мне самому. Пока мы не сумеем этого достичь, все остальные наши предприятия в глобальном масштабе, где между нами существует присущая единому организму связь, не дадут успеха. Мы будем обречены портить все!

Именно поэтому любая ошибка в настоящий момент в любой части нашего мира приводит к непредсказуемой реакции в разных уголках планеты и на совершенно различных уровнях. Так что лучшим советом в данной ситуации является: «Лучше уж сиди и ничего не делай». Замри, короче говоря! Единственной возможностью действовать правильно является принятие в расчет блага для всего человечества. Однако это возможно только в том случае, когда мы ощущаем всех, как единую семью. Так возможно поступать, только если ты принимаешь во внимание благо для других.

Окружающий мир показывает нам, что все проявления подчинены законам природы. И только лишь сами мы трактуем неизвестные для нас законы и природные зависимости, как совершенно непредсказуемые. Регулятор, закон взаимозависимости явлений существует, и мы способны его отыскать. И тогда нам удастся быть в курсе любого последствия от взмахов крыла бабочки.

Это интересно ...

  • Геоэкология Геоэкология Геоэкология – направление науки, которое изучает взаимодействие человека и среды обитания, но данное определение не сразу было сформировано. Термин «геоэкология»
  • Инженерная экология Инженерная экология Инженерная экология – молодое направление в экологической науке, которое изучает взаимодействие природы и техники, закономерность формирования природно-технических систем и возможные
  • Экология промышленности Экология промышленности Чем интенсивнее развивается промышленность, тем ощутимее становится воздействие человека на окружающую среду, где разные ее компоненты подвергаются серьезным изменениям. Люди
  • Промышленная экология Промышленная экология Промышленная экология – наука, предметом изучения которой является взаимосвязь производственной сферы с окружающей средой, в которой обитает человек и животные

Последние новости и статьи:

  • Экология производства Экология производства Экология производства… Возможно ли разумное сочетание этих двух, таких противоречивых для современного общества, терминов? И возможен ли компромисс непримиримых антагонистов
  • Экология Москвы Экология Москвы Экология – один из наиважнейших показателей, определяющих качественный уровень жизни современного человека. Состояние нашего здоровья, наша работоспособность, долголетие, настроение и
  • Экология России Экология России На планете Земля Россия занимает лидирующие позиции в различных рейтингах самых загрязненных стран с плохой экологией. Значительные проблемы экологии в
  • Наука экология Наука экология Наука экология сформировалась в отдельное направление в начале ХХ века, а термин "экология" введен в науку в 1866 году, что


Оставить комментарий