Мексиканские студенты создали противомикробную ткань

Декабрь 12, 2013 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

В последнее время основным трендом современной науки являются интеллектуальные технологии. «Умными» домами, часами и телефонами уже никого не удивишь и группа студентов из Мексики решила создать «умную» ткань.

Мексиканские студенты создали противомикробную ткань

Накануне они представили противомикробный материал, который предотвращает развитие возникающих при контакте одежды с потом человека патогенных организмов. Обеспечивается это за счет наночастиц серебра, которые включены в состав инновационной ткани.

Как заявили разработчики «умного» материала, их творение будет оказывать положительное воздействие за здоровье человека, существенно снижая вероятность возникновения заболеваний кожи. Проведенные тесты новой ткани показали, что благодаря ее удается полностью остановить рост количества микроорганизмов, а полезные свойства серебра сохраняются на протяжении 60 циклов стирки.

Последний факт объясняется глубоким погружением частиц ценного металла в волокна ткани, благодаря чему создается его высокая защита от внешних воздействий.
На этот момент опробована возможность внедрения наночастиц серебра в хлопок, спандекс, лен, полиэстер и нейлон, и со всеми этими типами тканей новая технология продемонстрировала великолепные результаты.

Касаемо перспектив «умной» ткани мексиканские студенты отметили, что в первую очередь видят ее применение в медицинских заведениях в качестве материала одежды для медицинских работников и пациентов. Также противомикробная ткань может демонстрировать максимум своей эффективности в производстве одежды для занятий спортом и для детей.

Не исключено, что уже вскоре магазин одежды http://cop-copine-shop.ru/ сможет предложить своим клиентам новые коллекции, которые помимо стиля и красоты, будут сочетать в себе еще и противомикробные свойства.

Напоследок отметим, что разработка была создана на базе мексиканской Школы текстильной инженерии, функционирующей при НПИ Арасели Диас Видал и Лилианы Мартинес Санчес. Молодые ученые же, занимавшиеся созданием «умной» ткани, являются учащимися Национального политехнического института Мексики.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий