Американские ученые попытались объяснить процесс вздрагивания во время засыпания

Декабрь 11, 2013 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Специалисты Научного центра Сент-Луиса (США) высказали свое мнение на природу гипнагогического подергивания — одного из самых загадочных процессов в человеческом организме, разгадка которого тревожит умы многих ученых. Этот феномен представляет собой подсознательное вздрагивание тела во время погружения человека в сон.

Американские ученые попытались объяснить процесс вздрагивания во время засыпания

Американские ученые предположили, что никаких проблем со здоровьем или отклонений от развития у людей, постоянно испытывающих гипнагогическое подергивание, нет. Этот процесс — абсолютно нормальное проявление деятельности нервной системы, происходящее в момент полного расслабления организма.

И даже тот факт, что испытывают вздрагивание около 70 процентов людей, а часть из них еще и переносит их как крайне неприятное, а порой и болезненное ощущение, никак не влияет на выводы ученых, которые все это называют нормальной работой организма.

Здесь необходимо уточнить, что ощущения от этого процесса могут быть очень неприятными. Часть людей, в частности, ощущают панику, сопровождающуюся судорогами и сильнейшие головные боли. У многих во время таких синдромов возникает желание вызвать неотложную помощь, но сразу же при полном выходе из сонливого состояния, все эти ощущения проходят.

Также исследователи из Научного центра Сент-Луиса отметили, что для снижения неприятных ощущений от гипнагогического подергивания, стоит процесс засыпания превратить в своеобразный ритуал, которому предшествует несколько часов расслабляющих мероприятий. В этот период стоит исключить прием пищи, употребление кофеина и курение, а также активную физическую деятельность, а кровать стоит сделать максимально комфортной — с хорошим ортопедическим матрасом, в Екатеринбурге который можно купить на a11.su, подходящей для комфортного сна подушкой, и приятным на ощупь постельным бельем из натуральных материалов.

Все это позволит сделать более мягким процесс перехода от бодрствования ко сну и ощущения от вздрагивания при засыпания будут практически не заметны, либо же их проявление прекратится вообще.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий