Mitsubishi подтвердила возможности Outlander PHEV

Июнь 09, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Компания Mitsubishi не без оснований считает свой гибридный кроссовер Outlander PHEV самой удачной разработкой последнего десятилетия, и на днях подтвердила это практически.

Mitsubishi подтвердила возможности Outlander PHEV

Автомобиль с полностью заправленным бензином 45-литровым баком и заряженной аккумуляторной батареей взял старт в швейцарском городе Херкинген и финишировал через 830 км в голландской столице Амстердам, ни разу не дозаправившись в пути топливом и ни разу не подзарядив батарею от внешнего источника.

Следует отметить, что в конструкции PHEV основная двигательная функция кроссовера доверена именно электромотору. Бензиновый ДВС не имеет завязки на трансмиссию и служит только для подзарядки батареи – именно поэтому японские разработчики упорно называют Outlander электромобилем.

Маршрут экспериментального автопробега был проложен так, что на долю равнинных шоссейных дорог пришлось только 38 %. Остальная трасса проходила по холмистой и гористой местностям, что делало результаты теста максимально репрезентативными.

Силовая установка Outlander PHEV успешно справилась со всеми подъемами и спусками, продемонстрировав средний расход топлива на уровне 5,44 литра на 100 км пробега, а средний расход заряда батареи – 1 кВт/ч. Во многом это достигнуто и за счет мастерства пилота тестового автомобиля: за рулем кроссовера находился швейцарский гонщик Феликс Эггольф, уже снискавший себе славу рекордсмена по вождению в экономичном режиме. Он, кстати, бывший летчик гражданских воздушных аэробусов A330/A340 швейцарских авиалиний.

Таким образом, заявленный в паспорте модели Outlander PHEV показатель дальности хода 824 км оказался подтвержден практически даже с некоторым превышением.

Остается добавить, что в этом году японский гибрид стал доступен и российскому покупателю. И если у вас возникло желание сесть за руль такого экономичного автомобиля, но водительского удостоверения у вас нет, то анализируя автошколы Москвы рейтинг их авторитетности подскажет, что автошкола «Твой путь» (superinstructor.ru) – это лучшее место для освоения мастерства вождения.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий