Для «зеленых» моделей BMW создали первые тюнинг-киты

Февраль 05, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Две экологически чистые модели баварского концерна BMW, электрический хэтчбек i3 и гибридный суперкар i8, минувшей осенью только получили официальный статус серийных моделей, а предприимчивые тюнеры уже успели подготовить для них пакеты доработок. «Отличилось» в хорошем смысле этого слова известное немецкое тюнинг-ателье Lumma Design.

Для «зеленых» моделей BMW создали первые тюнинг-киты

Тюнеры разработали для обеих эко-моделей пакеты под одинаковым названием CLR, в основе которых лежат доработки внешнего вида автомобилей для улучшения аэродинамики и повышения экономичности, хотя и так, еще дешевле и безопасней для окружающей среды передвигаться можно лишь купив Author – велосипед, считающийся культовым у поклонников экологически чистого транспорта.

Представленный на официальном дизайнерском скетче тюнинговый электрический хэтчбек CLR i3 от Lumma Design имеет особый аэродинамический кузовной обвес, состоящий из оригинального переднего спойлера, иной крышки капота и накладок на пороги.

Все эти элементы подразумевается изготавливать из карбона, но тюнеры готовы обсудить и другие конструкционные материалы, в зависимости от пожеланий и финансовых возможностей потенциального покупателя. Кстати, карбона в кузовных деталях хватает и на базовом хэтчбеке, в силу чего он и получил такую высокую цену. Довершили доработки BMW i3 от Lumma Design фантастические колесные диски размерностью 22 дюйма – такими может похвастаться даже не всякий внедорожник.

На суперкар i8 тюнеры поставили те же элементы, только дополнительно обновили задний бампер с внушительным диффузором, а колесным дискам придали оригинальный дизайн спиц.

Кроме того, карбоновому кузовному обвесу купе в Lumma Design придали почему-то зеленую окраску, что, впрочем, несколько перекликается к экологической направленностью модели. Гибридный суперкар в связи с этим получил название CLR i8, но, как и младший «собрат» CLR i3, существует пока только в виде компьютерного изображения. Вживую подобные доработки появятся, только если тюнеры наберут достаточное количество заявок, которое сделает рентабельным хотя бы мелкосерийное производство.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий