Сегодня завершится экопробег «Из прошлого в будущее»

Июнь 07, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

В минувший четверг, когда большинство москвичей уже собираются на отдых, в Москве стартовал уже ставший традиционным экологический пробег автомобилей «Из прошлого в будущее».

Сегодня завершится экопробег «Из прошлого в будущее»

Это важное для будущего страны мероприятие открыл лично столичный градоначальник Сергей Собянин, который в своем торжественном приветственном слове сказал, что экологическое будущее Москвы напрямую зависит от технологий автомобилестроения, на которые отрасль перейдет в ближайшее время.

По словам мэра, 90 процентов всех выбросов, загрязняющих экологию российской столицы – это выбросы автомобилей. И хоть и медленный, но стабильный рост количества экологичного транспорта, с каждым днем будет менять сложившуюся ситуацию к лучшему.

Что касается экопробега, то уже сегодня он завершится в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино». Участники мероприятия прибудут сюда после трехдневной поездки по территории Московской, Калужской и Смоленской областей. Общая длина автопробега составит 1200 километров, и в каждом из 10 городов, которые посетят 27 участвующих экипажей, их ждет торжественный прием.

Примечательно, что экопробег «Из прошлого в будущее», помимо экологической, информационной и познавательной составляющих, будет иметь еще и соревновательную часть. Авторитетный судейский корпус после каждого дня пробега, фиксировал показатели расхода топлива автомобилями.

По окончании же пробега полученные данные будут пересчитаны на показатель среднего расхода топлива на каждую тонну веса конкретного автомобиля, и на основе этих данных будет объявлена самая экологичная модель.

Напомним, что впервые автопробег под названием «Из прошлого в будущее» был проведен в 2011 году. Инициаторы этого мероприятия каждый год приурочивают его ко Дню охраны окружающей среды.

По словам организаторов, перед экопробегом ежегодно ставится задача привлечения внимания общественности к проблемам загрязнения воздуха автотранспортом, а также повышение привлекательности экологического транспорта и экотуризма.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий