Renault электрифицирует Twingo

Июнь 01, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Несмотря на давний интерес концерна Renault к сегменту электромобилей и наличие в линейке производителя сразу нескольких гибридных и чисто электрических моделей, успехи французов на этом поприще трудно назвать впечатляющими.

Renault электрифицирует Twingo

За весь прошлый год концерну удалось продать во всем мире всего 19 093 электрокаров моделей Zoe, Fluence, Kangoo и Twizzy, но это совершенно не то, на что рассчитывало руководство. Пришлось даже прекратить выпуск электрического седана Fluence как самого не оправдавшего надежды. Однако планы Renault по завоеванию экологического сегмента рынка продолжают оставаться грандиозными.

О них на днях поведал в интервью изданию Automotive News вице-президент концерна по производству Жером Столь.

По словам чиновника, в перспективе компания планирует создать чисто электрическую версию компакт-кара Renault Twingo нового поколения, хотя пару месяцев назад другой топ-менеджер концерна вроде бы наоборот озвучил отказ от такого проекта, аргументировав его тем, что современный рынок электрического транспорта пока не находится в той степени готовности, на которую рассчитывали в компании. И для построения грандиозных планов нужно чтобы покупатели четко видели преимущества электромобилей, существенно превосходящие их недостатки, чего у современных моделей электрокаров, пока нет.

Но в подтверждение нынешних слов Жерома Столя приводится тот аргумент, что новый Twingo построен на совместно разработанной с немецким Daimler заднеприводной платформе, на которой осенью дебютирует и его немецкий родственник Smart ForFour. А он тоже получит под капот электромотор – об этом немецкие функционеры уже проговорились.

И во французской компании рассчитывают на заинтересованность электрическим компактом службами автопроката, которые в последнее время являются едва ли не крупнейшими покупателями электромобилей.

Определенные надежды в электрическом сегменте Renault питает и на своего давнего партнера по альянсу Nissan: два производителя уже общими усилиями перечислили в фонд будущих экологических разработок порядка 4 миллиардов евро, а что из этого выйдет – узнаем в ближайшие два года.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий