Электромобиль Mitsubishi i-MiEV подешевел почти вдвое

Январь 25, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Такого падения цены на конкретную модель автомобиля, в России еще не было. С 1 февраля, в силу вступят новые прайсы на электромобиль Mitsubishi i-MiEV, созданные с учетом обнуленных у нас в стране ввозных пошлин на машины с таким типом привода, согласно которым, эта модель обойдется покупателям в 999 тысяч рублей. Это ровно на 800 тысяч рублей дешевле по сравнению с ценой, которую россиянам приходилось платить до этого момента.

Электромобиль Mitsubishi i-MiEV подешевел почти вдвое

Руководитель компании ММС Рус (официального представителя Mitsubishi в России) Андрей Панков заявил, что такое резкое снижение цены может спровоцировать настоящий бум на электрический ситикар в России. Ведь даже с учетов почти вдвое большей цены, наша страна стала одним из пяти европейских лидеров по объемам продаж Mitsubishi i-MiEV, став наравне с такими гигантами мирового автомобильного рынка, как Норвегия, Германия, Швейцария и Испания.

За прошлый год россияне приобрели 109 этих компактных электромобилей, и уже в текущем году, хотя официальные прогнозы еще и не звучали, эксперты прогнозируют рост продаж в 3-5 раз.

Также господин Панков отметил, что помимо сильно подешевевшего i-MiEV, Mitsubishi привезет в 2014 году в Россию и еще одного своего электрического бестселлера – кроссовер Outlander PHEV. В минувшем году эта модель буквально взорвала автомобильную общественность, демонстрируя превосходные эксплуатационные характеристики, и в российском представительстве компании всерьез рассчитывают на то, что в свете отмены ввозных пошлин, и в России электрический кроссовер будет пользоваться немалым успехом.

Ведь в той же Европе, электромобили уже стали модным трендом. Службы такси с такими машинами, выигрывают конкуренцию у традиционных, а красивые свадьбы экологической тематики, весь кортеж на которых составлен из электромобилей, уже не воспринимают как диковинку.

Так что можно ждать, что и у нас в стране будут не только перенимать красивые идеи европейской свадьбы, но и начнут воспринимать электромобили как удобный и экономичный транспорт, а не как удивительное творение автомобильной промышленности, за которым оборачиваются прохожие.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий