Бумага из слоновьего навоза

Май 10, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Люди все чаще стали использовать помет животных в корыстных целях. К примеру, панды значительно могут сократить расходы на электроэнергию благодаря своим фекалиям. Электростанции генерируют электроэнергию при помощи сжигания биогаза, который получают из помета животных, а также из органических отходов. В парках Бали и Индонезии за один день слоны производят около двух с половиной тонн навоза. Часть отходов работники парка используют в качестве природного удобрения, удобряя окрестности вокруг парка. Вторую часть навоза отправляют на переработку.

Бумага из слоновьего навоза

Учитывая тот факт, что слоны способны только частично переваривать пищу, отходы легче подвергать переработке, было решено изготовить из навоза слонов полезный продукт. Для начала работники вымывают навоз, затем варят его, а после стерилизуют, удаляя тем самым микробы. Окончательный этап включает в себе отделение непереваренного сена. Полученную массу смешивают с уже приготовленной макулатурой или другими бумажными отходами. Этот метод напоминает традиционные способы переработки бумаги. Затем рабочие распределяют полученную смесь на специальные листы, давая им время подсохнуть.

Создание бумаги и бумажной продукции из экологически чистых материалов и перерабатываемого сырья позволяет получать в результате безвредные товары, будь то канцелярская бумага либо обои. Купить обои под покраску сегодня не сложно, в магазинах представлен большой ассортимент продукции, качество которой гарантировано сертификатами.

Работники парка придирчиво относятся к выбору навоза. Необходимо удостовериться, что выбранный навоз свежий. Как правило, сырье собирают ежедневно. Отбирается лишь сформировавшийся помет, ведь именно он содержит в себе огромное количество волокон, способных сохранять целостность, что очень важно для производства бумаги.

Стоит отметить, что навоз слона сильно отличается от отходов других животных. Процесс пищеварения у слонов простой. Кишечник представлен в виде главной пищеварительной полости, его содержимое достигает около семнадцати процентов от всей массы тела животного. Пища в ЖКТ слона перебывает от 24 до 45 часов. Частота дефекации составляет примерно десять раз за сутки.

Масса производимого материала доходит до 100 кг в день. Слоны каждый день съедают по 170 кг травы, и обрабатывают ее достаточно быстро. Они едят и испражняются на протяжении всего дня. Из одной кучи фекалий, используя ручной способ, можно приготовить примерно пятнадцать листов высококачественной бумаги.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:

  • Инновационный ветряной генератор Festo Инновационный ветряной генератор Festo Ветряные мельницы являются отличным возобновляющим источником энергии. Человек использует их многие столетия, однако это не последний способ, позволяющий успешно использовать
  • Добыча нефти для Арктики Добыча нефти для Арктики Национальная научно-исследовательская организация США на сегодня опубликовала доклад, касающийся реагирования морской арктической среды на нефтяные разливы в США. Ученые подошли
  • Отель-трансформер Отель-трансформер Не так давно архитекторы из студии OVA studio работали над созданием нового проекта, воплощая свою фантазию в реальность. Они представили
  • Инновационный материал графен опасен для здоровья человека и экологии Инновационный материал графен опасен для здоровья человека и экологии Очередная разоблачительная новость пришла на этой неделе из-за рубежа. Чуть ранее японские ученые были вынуждены отозвать свое открытие, касающееся инновационной


Оставить комментарий