В Москве пройдет традиционная экоакция «Зеленый офис»

Август 27, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Московский департамент природопользования и охраны окружающей среды готовится к старту традиционной экологической акции «Зеленый офис», начало которой намечено на 3 сентября. В ее рамках все желающие компании, имеющие собственные представительства в российской столице, смогут представить на суд жюри офисы, которые будут оцениваться на предмет дружелюбности к окружающей среде и рационального ресурсопотребления.

В Москве пройдет традиционная экоакция «Зеленый офис»

Помимо соревновательной составляющей, акция «Зеленый офис» будет нести в себе и информационно-познавательную часть, которая предполагает проведение семинаров и конференции, посвященных экологизации офисных помещений. Это, по мнению представителей оргкомитета мероприятия, даст возможность компаниям и организациям получить консультационную информацию, которая в будущем поможет им сделать свои офисы «зелеными».

Обобщенно же обозначая цели акции, ее инициаторы отмечают, что главной задачей «Зеленого офиса» является популяризация ресурсосбережения и бережного отношения к окружающей среде среди московских и российских компаний.

И мероприятие должно дать его участникам четкое представление того, что организация «зеленого» офиса - это не только хороший вклад в сохранение окружающей среды, но и выгодное капиталовложение непосредственно для компании, превращающее любое дело в прибыльный готовый бизнес в Москве.

По итогам акции «Зеленый офис», которые планируется подвести 12 ноября, лучшие офисы ее участников получат специальные грамоты от Московского правительства, а также сертификаты, подтверждающие заботу конкретной компании об экологической безопасности.

Какого-то официального статуса награды носить не будут, но их наличие станет наглядным свидетельством дружелюбности компании к окружающей среде и ее приверженности к тенденциям устойчивого развития. В будущем же организаторы экологической акции надеются, что их сертификаты станут своеобразным отечественным аналогом западных экологических сертификатов LEED и BREAM, и будут важным фактором на рынках недвижимости и трудоустройства.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий