Новую штаб-квартиру «Спортмастера» будут строить с прицелом на сертификаты LEED и BREEAM

Сентябрь 14, 2014 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Накануне правительство Москвы объявило начало закрытого конкурса, в ходе которого должна быть определена архитектурная концепция новой штаб-квартиры крупнейшей в России сети магазинов товаров для активного отдыха и спорта «Спортмастер». Согласно имеющейся информации, организация конкурса вверена компании «Агломерация», а его итоги планируется подвести не далее декабря.

Новую штаб-квартиру «Спортмастера» будут строить с прицелом на сертификаты LEED и BREEAM

Сейчас известно, что строить центральный офис «Спортмастера» будут на улице Магистральной в Москве, где под него уже выделен земельный участок рядом с новым столичным микрорайоном «Большой Сити». Также есть сведения, что девелопером строительства выступит известная в сфере недвижимости компания «Высота», на счету которой уже есть несколько подобных крупных проектов, и выбор на которую пал именно из-за наличия солидного опыта.

Что касается самого здания новой штаб-квартиры, то оно, при общей площади в 75 тысяч квадратных метров, будет строиться с учетом требований экологических систем сертификации LEED и BREEAM, для чего архитекторам предстоит изучить не одну сотню статей по техническому обследованию зданий, посвященных тематике экологического строительства.

На какой тип сертификата будет претендовать новая штаб-квартира «Спортмастера», представители девелопера пока не сообщают. Но вероятнее всего, нацеливаться при строительстве будут на самую высокую платиновую отметку.

Конкретики о планируемых к применению технологиях, ввиду отсутствия окончательного варианта проектной документации, пока еще нет, но при этом представители «Спортмастера» отметили, что здание гармонично впишут в существующую в районе строительства застройку, а все его системы будут максимально направлены на рациональное ресурсопотребление и бережное отношение к окружающей среде.

Планируется, что старт строительству штаб-квартиры будет дан уже в 2015 году, а к 2019 году строение будет сдано в эксплуатацию. В общей сложности здесь будут работать шесть тысяч сотрудников, среди которых помимо руководящего звена «Спортмастера» будет представлен и коллектив дистрибьюторского подразделения бренда O’stin.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий