«Райффайзенбанк» переезжает в новый экоофис

Август 16, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Уже в ближайшее время центральное российское представительство «Райффайзенбанка» переедет в новый офис, расположенный в московском бизнес-парке Nagatino i-Land. Строительством и отделкой 11-этажного здания занималась известная компания RD Construction, которая не только широко применила в ходе работ энергоэффективные технологии и экологически чистые материалы, но и сделала во всех помещениях отделку, характеризующуюся понятием «эко».

«Райффайзенбанк» переезжает в новый экоофис

Большинство систем офисного центра автоматизированы до такой степени, что вмешательство человека в их работу практически не требуется. Это позволит «Райффайзенбанку» существенно сократить затраты на обслуживающий персонал, а также ощутимо экономить на снизившихся затратах энергии.

Датчики движения, сенсорные смесители и современные системы отопления и кондиционирования, уменьшат затраты на энергоснабжение более чем на треть.

Довольно интересно выглядит и решение по установке на крыше нового центра «Райффайзенбанка» высокомощного хладоцентра. Такое оборудование позволит накапливать холод ночью, чтобы использовать его для кондиционирования днем, что также существенно отразиться на размере счетов за коммунальные услуги.

В интерьере же нового офисного центра «Райффайзенбанка» дизайнеры руководствовались экологической концепцией. Вся отделка выполнена в пастельных естественных тонах, а стены украшают фотопанели с природными пейзажами, которые подсвечиваются специально оборудованной подсветкой.

Такое решение, по мнению представителей финансового учреждения, не будет отвлекать сотрудников банка от работы яркими акцентами, и создаст в помещениях спокойную и умиротворяющую обстановку, которая и должна быть в офисах подобных компаний.

В тоже время, все сотрудники смогут у нас на сайте купить себе мелкие элементы декора, которыми можно будет украсить рабочее место и сделать его более индивидуальным.

Уже на ближайшее время запланирован переезд части сотрудников из нынешнего офиса, которые и создадут ядро кадрового штата нового представительства «Райффайзенбанка».

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий