«Северная башня» получила сертификат BREAM in-Use

Ноябрь 01, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Московский бизнес-центр «Северная башня», входящий в состав комплекса «Москва-Сити», получил сертификат, подтверждающий его соответствие высокому экологическому стандарту BREAM in-Use. Гигантское здание специалисты по сертификации оценили за широкое применение технологий, позволяющих в ходе эксплуатации снизить нагрузку на окружающую среду, а также за ряд решений, значительно сокращающих энергопотребление и повышающих комфорт людей, работающих здесь.

«Северная башня» получила сертификат BREAM in-Use

В частности, в своем докладе по итогам оценки «Северной башни», сотрудники центра сертификации отметили, что в бизнес-центре организован раздельный сбор отходов, созданы комфортные условия для велосипедистов, установлены устройства для экономного использования воды и энергоресурсов, а также постоянно ведутся работы, направленные на улучшение энергоэффективности здания.

Особо отметили специалисты BREAM созданные в «Северной башне» микроклиматические зоны. Здесь установлены современная система вентиляции и увлажнитель воздуха отзывы о таком новшестве от работников бизнес-центра, исключительно положительные.

Еще одним интересным новшеством этого объекта стали все более популярные в мире контейнеры, предназначенные для сбора отработанных батареек. Казалось бы, что такое решение особой эффективности в масштабе одного здания не несет, но специалисты BREAM неоднократно отмечали, что путь к устойчивому развитию и к экологическому признанию состоит зачастую из маленьких шагов, которые в комплексе позволяют проделать огромный путь.

Напомним, что «Северная башня» является деловым центром класса «А», общая площадь которого равна 135 тысячам квадратных метров. Офисы здесь арендуют такие крупные компании, как General Motors, Hyundai, Eastward Capital, Sollers и многие другие.

На московском рынке недвижимости этот объект котируется очень высоко, и из желающих получить здесь офисную площадь постоянно наличествует достаточно большая очередь. С получением же сертификата BREAM in-Use привлекательность «Северной башни» вырастет еще больше, и его квадратные метры вполне могут выбиться в лидеры по востребованности среди потенциальных клиентов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий