На Мурманск оседает черная пыль

Апрель 12, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В последнее время Мурманск утопает в черной пыли. Местные жители жалуются, что из-за ее обилия сложно дышать на улицах, а окна и подоконники просто невозможно отмыть. Сейчас выявить источник этой экологической проблемы пытаются в администрации города, где для этой цели уже выделили более миллиона рублей.

На Мурманск оседает черная пыль

Исследовательские работы будут вестись Петербургским научно-исследовательским институтом «Атмосфера». В настоящее время ведется прием звонков от жителей Мурманска с жалобами на наличие черной пыли.

Замдиректора НИИ «Атмосфера» Николай Доброхотов заявил, что после звонка, на место обращения будут выезжать сотрудники института, и собирать пыль на анализ на внешней стороне окон.

Власти региона опубликовали на своем интернет-портале обращение, в котором попросили горожан немедленно сообщать о наличии пыли для того, чтобы соответствующие службы смогли приехать и взять ее пробы на анализ. Это необходимо, чтобы собралась доказательная база, на основании которой будут применены штрафные санкции и соответствующее наказание виновнику произошедшего.

Представители Мурманской власти заявляют, что причин, по которым могла возникнуть эта пыль – три. Это автомобильный транспорт, городские котельные и торговый порт.

Если виновник будет выявлен, и им окажется какое-либо юридическое лицо, то к нему будут применены все предусмотренные законодательством штрафы, и его заставят фильтровать свои выбросы в воздух.

На сегодняшний день уже принято около двух сотен обращений, и первые образцы пыли уже отправились в лабораторию для определения ее типа и происхождения. Ожидается, что собирать жалобы от горожан будут еще несколько дней, после чего будет вестись определение виновника этой серьезной экологической проблемы.

Стоит отметить, что сложившаяся в Мурманске ситуация не первая в своем роде для города. Ранее, на городских форумах звучали истории граждан о черном налете на окнах и на балконах, из-за которого высушить одежду и женское белье, купленное на http://lovershop.kiev.ua/38-bele-zhenskoe-.html было невозможно. Но никаких реакций от властей тогда не было. Сейчас же проблема приняла более масштабный характер, и дальше делать вид не замечания ее уже не получается.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий