В Днепропетровске выпали грязные дожди

Апрель 09, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Жители украинского города Днепропетровск переполошились из-за дождей, которые в прошлом месяце несколько раз выпали в городе. Эти странные осадки оставляли на одежде, зданиях и автомобилях грязные пятна, которые очень сложно было отмыть.

В Днепропетровске выпали грязные дожди

По городу сразу поползли слухи о том, что местные предприятия выбросили в воздух какие-то загрязняющие вещества. На интернет-форумах появились истории о том, что после дождя у людей появлялся кашель, и ухудшалось самочувствие.

Некоторые врачи также отметили резкий скачок заболеваний дыхательных путей, которые фиксировались преимущественно у детей. Они отмечали, что это весьма странное явление, так как симптоматика болезней указывала на то, что в дыхательных путях пациентов попало какое-то вещество, которое провоцировало кашель.

Но представители городского департамента экологии заявили, что ничего необычного в городе не происходит. Официально подобных случаев необычных осадков ими зарегистрировано не было, но если что-то подобное и наблюдалось в Днепропетровске, то, вероятнее всего, пыль на земле, образовавшаяся из-за сухой погоды, была поднята ветром в воздух, и осела вместе с дождем. Также городскими властями было отмечено, что в настоящее время экологическая обстановка в Днепропетровске находится в пределах нормы, и все слухи о каких-либо экологических происшествиях связаны с «сарафанным радио», посредством которого люди накручивают себя сами.

Но люди не верят словам властей, и все чаще говорят о том, что подобных явлений в городе еще не было. Жители заявляют, что даже белье высушить на балконе невозможно, так как оно сразу становится белым.

Отметим, что схожее явление недавно наблюдалось и в еще одном украинском городе Никополе. Он расположен рядом с Запорожской АЭС, а в самом городе есть два масштабных промышленных предприятия, на каждом из которых работают вибропрессы, и другое сложное инженерное оборудование. Но там так же, как и в Днепропетровске, власти не заметили ничего необычного, и происшедшее существует пока лишь в виде слухов и рассказов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий