Критическое состояние экологии — один из главных фактором высокой смертности в Китае

Апрель 03, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Один из американских научно-исследовательских институтов опубликовал доклад, в котором указано, что лишь за 2010 год из-за чрезмерно высокой концентрации мелких взвешенных частиц в воздухе, умерли 1,2 миллиона жителей Китая.

Критическое состояние экологии — один из главных фактором высокой смертности в Китае

В докладе указано, что измерения загрязненности воздуха в Поднебесной велись согласно международной шкале PM 2,5, которая фиксирует твердые частицы, диаметр которых не превышает 2,5 микрона. Именно их критическая концентрация является одной из главных причин столь высоких показателей преждевременной смертности, наряду с плохим питанием, курение, и повышенным кровяным давлением, характерным для многих китайцев. Оно негативно влияет на состояние кожи, исправить которое еще можно ботоксом, и на внутренние органы, которые на поздних стадиях практически не подлежат лечению.

Также научными специалистами было отмечено, что загрязненность воздуха стала причиной мощнейшего прыжка уровня нарушений мозгового кровообращения у населения Китая. В том же 2010 году эта болезнь стала официальной причиной свыше шестисот тысяч смертей в КНР.

Кроме того, 23 процента преждевременных смертей жителей страны были спровоцированы сердечнососудистыми заболеваниями, которые стали последствием постоянно ухудшающейся экологии, а 16 процентов от общего количества преждевременных смертей произошли от хронических легочных заболеваний.

Один из руководителей исследования заявил, что во всем мире за отчетный 2010 год, плохая этология стала причиной 3,2 миллионов смертей. Большая часть из этого числа была зафиксирована в Юго-Восточной Азии, где загрязнение окружающей среды напрямую связано с критическим перенаселением территорий.

Лишь сейчас китайское руководство бросилось на исправление сложившейся ситуации. Так уже на ближайшие три года запланировано выделение ста миллиардов юаней на борьбу с загрязнением экологии в одном лишь Пекине. Здесь планируют полностью перестроить свыше тысячи километров канализационных трубопроводов, возвести почти полсотни водоочистительных станций, и построить в городе пять новых мусороперерабатывающих предприятий.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Много комментариев (3) to “Критическое состояние экологии — один из главных фактором высокой смертности в Китае”

  1. София /

    В Китае вообще беда творится. У них такое население, что им надо срочно расселяться в другие области. Вон, земля то у нас большая, взяли бы в аренду кусок земли у другого государства и переселили бы часть народа туда. Стало бы всем дышать полегче

  2. perfilovvm /

    Мне даже в какой то степени жалко китайцев.. Хотя в этом есть их же вина, причем прямая. Так что сейчас для них один единственный шанс выжить, уезжать в окрестности крупных городов, жить на свежем воздухе. И как можно меньше пользоваться транспортом

  3. valyush /

    Удивительно знаете что? Что страна то далеко не бедная и у нее есть все возможности бороться с загрязнением экологии. Но они этого не делают и предпочитают задыхаться

Оставить комментарий