Пан Ги Мун в ходе визита в Монако призвал всех на переход к «зеленой экономике»

Апрель 04, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В ходе своего прошедшего визита в Монако Пан Ги Мун обратился ко всей мировой общественности с призывом к тому, чтобы не терять время и как можно скорее перейти к спасению своей планеты. И в качестве примера построения «зеленой экономики» он предложил брать пример с Монако.

Пан Ги Мун в ходе визита в Монако призвал всех на переход к «зеленой экономике»

Пан Ги Мун назвал Монако маленькой страной с большим сердцем. Такую достаточно необычную характеристики предложил генеральный секретарь во время своего выступления в океанографическом музее Монако. Также он называет Монако ООН в миниатюре. И это частично так и есть, так как тут кроме 8 тысяч коренных жителей, еще проживает и более 35 тысяч людей более чем 100 национальностей. По словам генерального секретаря Монако, является превосходными примером не только удачного сотрудничества всех национальностей, но и важным примером правильной экологической ответственности.

Сегодня Монако стал весьма успешным примером того как можно создать идеальное государство пускай и небольших размеров. В вопросе экологии важна ответственность каждого человека и тут нисколько не уместно перекладывать ее на соседа. Даже если человек начнет с мало и будет использовать хоть экологически чистые средства по уходу за обувью, то уже можно будет сказать, что он на правильном пути к экологической гармонии.

Также во время своего визита Пан Ги Мун много говорил о взаимозависимости социальных, экономических и экологических вопросов. Он привел пример того как мало сделано в экологическом плане. Из 90 поставленных целей в экологии сейчас было выполнено только лишь 4. Он говорил о том, что сокращается стремительными темпами биоразнообразие, уменьшаются рыбные запасы, растут парниковые газы и окисляются океаны. Необходимо оставить чистую планету в наследство, так как согласно подсчетам к 2050 году нашу планету будет населять уже 9 миллиардов жителей.

Зеленая экономика на сегодняшний день является не просто необходимостью или какой-либо утопической идеей. Она реальна и она дает действительно положительные результаты. Ведется увеличение внедрения программ рессурсоэффективной и низкоуглеродной экономики. Такая экономика помогает в создании новых рабочих мест и значительно сокращает бедность. В результате растут города, становится здоровее экосистема и качественно изменяется сельское хозяйство. К 2015 году будет необходимо создать всеобщее юридически обязательное соглашение по климату.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “Пан Ги Мун в ходе визита в Монако призвал всех на переход к «зеленой экономике»”

  1. vik /

    Мне кажется, что об этом мы начали задумываться слишком поздно. Крупнейшие города нашей планеты просто задыхаются. Взять к примеру тот же самый Китай, это же ужас, что там творится..

Оставить комментарий