Необычный эконебоскреб построят в Лондоне

Июль 21, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Британская компания Chartier-Corbasson взялась за реализацию в Лондоне невероятного по концепции проекта, предполагающего возведение небоскреба, практически полностью состоящего из отходов. Каркас здания будет произведен из высокопрочного пластика, сырьем для которого станут пластиковые отходы, а обшивка здания будет сделана из панелей, в составе которых будут макулатура и тот же пластик.

Необычный эконебоскреб построят в Лондоне

Интересным выглядит и решение сделать структуру несущих конструкций экологического небоскреба ячеистой. Это, по словам разработчиков проекта, позволит добиться лучшего естественного обогрева и освещения, а полости внутри ячеек планируется использовать для размещения в них микроветрогенераторов, количество которых будет исчисляться тысячами.

Именно они будут обеспечивать энергопотребность небоскреба на уровне, достаточном для освещения, обогрева, кондиционирования и работы водонагревателей для горячего водоснабжения.

Как рассказали представители Chartier-Corbasson, на подобное решение по структуре здания, их натолкнули распространенные в Азии бамбуковые леса. Они, благодаря аналогичной форме, обеспечивают надежную защиту для животных от ливней и от палящего солнца.

Реализация проекта небоскреба из мусора будет вестись в несколько этапов. На первом из них, под который отведен год времени, планируется частично возвести каркас строения. Далее его будут обшивать пластиковыми панелями, одновременно с чем начнется и полноценная эксплуатация площадей небоскреба.

А вот верхние этажи будут строить лишь тогда, когда работающие в этом экоздании люди сгенерируют достаточное для продолжения строительных работ, количество пластиковых отходов. Как в этом случае будет сооружаться крыша на каждом из этапов, не сообщается, но вероятно и в этом вопросе архитекторы найдут неординарное решение.

Полностью же завершенный проект явит миру своеобразную вытянутую в длину пирамиду, всю поверхность которой для абсолютной гладкости, покроют специальной смесью из переработанного мусора. О том, когда планируется завершить строительство этого необычного небоскреба, также пока что не сообщается.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий