Сбор макулатуры позволил компании «Мосэлектро» сохранить 30 деревьев

Январь 21, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Компания «Мосэлектро» отчиталась об итогах участия в экологической акции «Спаси дерево» за прошедший год, в ходе которой удалось собрать 3 тонны макулатуры. Организаторы этого проекта перевели достижение столичной компании в различные эквиваленты, и оказалось, что благодаря собранной бумаге удалось сохранить три десятка деревьев, сэкономить 3 мегаватта электроэнергии и 57 тонн воды, а также предотвратить выброс в атмосферу 5 тонн углекислого газа.

Сбор макулатуры позволил компании «Мосэлектро» сохранить 30 деревьев

В компании уверены, что сбор макулатуры не менее выгоден, чем вложение денег под проценты. И что особенно важно, работа с использованной бумагой не требует никаких затрат.

Представитель руководящего звена «Мосэлектро» Александр Петров рассказал, что во всей структуре компании регулярно скапливалось огромное количество расходованной бумаги. И, несмотря на то, что к акции «Мосэлектро» присоединилась лишь в марте, ей удалось достичь значительных результатов, и внести свою лепту в воспитание в своих сотрудниках бережного отношения к природе.

Руководство компании высказало благодарность всем работникам, которые активно принимали участие в сборе макулатуры, а также заявило, что в начавшемся году, компания приложит максимум усилий, чтобы результаты участия в проекте «Спаси дерево» были еще более значительными.

Напомним, что проект «Спаси дерево» ставит за цель организацию сбора макулатуры в структуре различных компаний, и ее дальнейшую отправку на вторичную переработку. Его организаторы заявляют, что привлечение большого количества участников, позволит снизить давление отходов на экосистему планеты, а также более рационально использовать природные ресурсы.

Также стоит отметить, что во многих компаниях сбор макулатуры уже стал своеобразным мейнстримом, и их сотрудники воспринимают это не как обязанность, а как интересное соревнование, в основе которой лежит экологическая безопасность планеты. И в свете целей, декларируемых инициаторами проекта, такой его успех явно свидетельствует о положительных тенденциях в экологическом воспитании общественности.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий