В России ежегодный ущерб от экологического ухудшения достигает 6 % ВВП

Март 14, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В среду, 13 марта, в Государственной Думе во время правительственного часа министром природных ресурсов и экологии Донским Сергеем было сделано заявление.

В России ежегодный ущерб от экологического ухудшения достигает 6 % ВВП

Докладчик сказал о том, что в Российской Федерации ежегодный ущерб от ухудшения экологической обстановки будет составлять 4-6 % валового внутреннего продукта.

"На данный момент 1/3 российского населения живет в таких условиях, которые отличаются неблагоприятным состоянием окружающей нас среды.

На 15 % российской территории, где живет около 60 % населения, неудовлетворительное качество окружающей среды.

Помимо этого, с советских времен в результате хозяйственной деятельности было накоплено свыше 32 миллиардов тонн отходов.

Глава Министерства экологии и природных ресурсов сказал о том, что: "За последние 10 лет при значительном росте валового внутреннего продукта главные показатели объемов сбросов, выбросов загрязняющих отходов, а также образования отходов в целом остаются на одном уровне".

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “В России ежегодный ущерб от экологического ухудшения достигает 6 % ВВП”

  1. ann slusareva /

    А мне вообще жалко нашу страну. У нас она такая красивая и богатая, а мы просто напросто ее губим, захламляя всем чем попало. И при этом мы не хотим тратить деньги на то, чтобы ликвидировать весь этот мусор

Оставить комментарий