Из-за подъема уровня рек сочинские службы готовы к возможным происшествиям

Март 14, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В городе Сочи из-за разлива рек городские службы уже подготовились к возможным чрезвычайным происшествиям. Вода может подняться до опасных отметок на 28 реках, которые находятся в городе Сочи. Об этом говорилось в сообщении администрации курорта.

Из-за подъема уровня рек сочинские службы готовы к возможным происшествиям

13 марта из-за разлива реки Мзымта из-за длительных дождей была размыта дамба, которая отделяла от русла реки Мзымта вахтовый строительный поселок. В результате этого городок рабочих был подтоплен, из него эвакуировали около 900 человек. Управлением МЧС по Краснодарскому краю из-за угрозы подъема воды в реках было объявлено экстренное предупреждение.

Все службы, которые были задействованы в этом происшествии, работали оперативно, так как инциденты, которые связаны с резким подъемом воды в реках, были ожидаемы. Сочинские власти информируют о том, что такие действия проводились во время учений.

Было отмечено, что в Лазаревском районе Сочи в поселке под названием Нижняя Хобза вода в реке Хобза поднялась до неблагоприятного уровня.

В зоне подтопления оказалось более 100 человек. Всех их предупреждали о возможной эвакуации, а властями был подготовлен специальный транспорт и места, где люди могли временно пожить. По последним данным, уровень воды в реке Хобза пошел на спад.

«Если возникнут чрезвычайные ситуации, то жителей сразу же оповестят системой сигнализации, или громкоговорящей связью машин Дорожно-патрульной службы», - об этом говорилось в сообщении.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “Из-за подъема уровня рек сочинские службы готовы к возможным происшествиям”

  1. Ермаков /

    Ну все, пришла весна, настала пора наводнений в нашей стране. Хотя на сколько я в курсе, район Сочи никогда не отличался такими происшествиями, обычно в Сибири были потопы…

Оставить комментарий