В России от незаконной вырубки леса ежегодный ущерб составляет более 10 миллиардов рублей

Март 14, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Министр природы Донской Сергей в ходе правительственного часа, который проходил в Государственной Думе в среду, сказал о том, что в России ежегодный ущерб от незаконной вырубки лесных насаждений превышает 10 миллиардов рублей.

В России от незаконной вырубки леса ежегодный ущерб составляет более 10 миллиардов рублей

"В результате масштабных рубок деревьев, которые осуществлялись незаконно, площади качественного леса были уменьшены до критического уровня... Главный болезненный вопрос - это незаконная вырубка леса", - заявил Донской Сергей.

Второй проблемой, по мнению Сергея Донского, являются лесные пожары. В 2012 году территории лесных пожаров выросли на 45%, нежели в 2011 году. Лесные площади, которые погибли от пожаров и вырубки, значительно превышают объемы лесовосстановления.

В настоящий момент очень плохо развито лесопользование, оно находится на низком уровне.

Если сравнивать с развитыми странами, то России занимает отстающие позиции, даже несмотря на то, что Российская Федерация занимает 1-ое место по лесным площадям и 2-ое место по запасам древесины, сказал министр.

Лесной экономический сектор России составляет около 2% ВВП. Причем основной доход приносит заготовка древесины.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “В России от незаконной вырубки леса ежегодный ущерб составляет более 10 миллиардов рублей”

  1. cuzinaalena /

    И почему я не удивлена? У нас в стране вообще мало чего легально делается. А се из-за того, что у нас большие налоги и никто не хочет заниматься бизнесом в открытую

Оставить комментарий