Австралийская студентка предложила из старой одежды изготавливать мебель

Март 14, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Одна из студенток Королевского института Мельбурна (Австралия) – Мишель МакДонелл, создавая свою дипломную работу, разработала уникальный проект, который предлагает не выбрасывать старые вещи на предприятия по переработке, а своими руками изготавливать с их помощью удобную мебель, которую можно применять, как дома, так и в общественных местах.

Австралийская студентка предложила из старой одежды изготавливать мебель

Юное дарование мирового дизайна предложила концепцию оригинальной конструкции, которая превращает старые ветровки в удобный пуф, или кресло. И ничего сложного в процедуре создания такой мебели нет – достаточно лишь плотно и аккуратно сложить одежду в стопку, а затем стянуть ее с помощью двух деревянных оснований и нескольких металлических стержней.

Работа над созданием такой концепции переработки старой одежды, заняла у Мишель МакДонелл довольно много времени.

Предварительно она занималась изучением существующих процессов переработки акрила, нейлона и полиэстера. Это дало девушке данные о том, что такие материалы в процессе переработки, требуют просто-таки огромных энергетических и трудовых затрат. А некоторые элементы одежды, такие как молнии, скрепки и кнопки, повторному использованию и вовсе не подлежат.

После успешной презентации этой разработки, уже дипломированная специалистка в области экологии заявила, что намерена и дальше продолжать развивать эта направление использования старых вещей. В частности, она рассчитывает разработать технологию, при помощи которой одежду можно будет использовать в процессе постройки индивидуальных жилых строений. Но скорее всего, заменить металлические двери - www.mir-door.ru, таким образом не удастся, так как они выполняют не только декоративную функцию, но и обеспечивают надлежащий уровень безопасности дома.

Если запланированное Мишель МакДонелл удастся воплотить в жизнь, то, по мнению молодого дизайнера – это позволит существенно экономить средства крупным промышленным предприятиям, и значительно уменьшить воздействие отрасли переработки отходов на окружающую среду и экологическое состояние.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий