В Соединенных Штатах Америки участились провалы грунта

Март 14, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Недавно во Флориде произошло происшествие, в результате которого возникло большое количество вопросов. Задавались вопросы о том, насколько уязвимы люди перед неизведанным и опаснейшим феноменом земельного провала.

В Соединенных Штатах Америки участились провалы грунта

Ученые считают, что 20 % американской территории располагается в зоне риска. Они говорят о том, что необходимо очень хорошо изучить такое природное явление. Земля проваливается в таких местах, где нет естественного дренажа. В таких участках вода накапливается в нишах, а не уходит вниз.

Такой эффект может возникнуть тогда, когда воде мешает залегание твердых пород, таких, как: известняка, гипса и других. Но когда вода найдет выход, в земле образуется ниша, которая под тяжестью грунта, который лежит на поверхности, проваливается.

Опасны такие провалы тем, что их нельзя предсказать, изменения, которые происходят под землей, никак не распознать, если не проводить специальных исследований.

Ученые считают, что самые уязвимые области Соединенных Штатов Америки - это Теннеси, Флорида, Техас, Алабама, Миссури, Пенсильвания и Кентукки. После интенсивных осадков происходит резкое увеличение грунтовых провалов.

В данных момент еще не разработали единую методику по выявлению опасных точек. Если вы боитесь провала земли на своей территории, то следите внимательно за всеми изменениями, которые происходят на поверхности земли. Обращайте внимание на сдвиги, ямки и прочие деформации поверхности земли.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “В Соединенных Штатах Америки участились провалы грунта”

  1. fomienko ania /

    У Америки все не слава богу, то ураганы, то провалы. Ощущение, что природа им дает понять, что они слишком ей надоели своим поведением (это я про демократию, которую Америка несет в весь мир)

Оставить комментарий