Особенности функционирования передающей энергию Башни Тесла

Декабрь 15, 2013 /

Пару лет назад авторы этой статьи, покопавшись прилично в разных патентах, лекциях Теслы (хорошо, хоть образование позволяло) и в дневниках, выяснили, что знаменитая конструкция под названием Башня Тесла – это не выдумка, а вполне работоспособная штука.

Особенности функционирования передающей энергию Башни Тесла

После многих лет исследований, подробнейшего изучения первоисточников и размышлений специалистов, а также сопоставления данных и рассмотрения многих гипотез была изобретена простая, тем не менее, достаточно оригинальная модель, которой удалось органично вписаться в классическую физику и получить подтверждение многочисленными моделированиями в пакете Ansoft HFSS. С момента старта проекта проводилось немало дискуссий во многих авторитетных сообществах, которые требовали узкопрофильную статью для технарей. Так на свет появился данный материал.

Эта статья – не строгая теория, которая учитывает все без исключения аспекты функционирования Башни Тесла. Однако мы сделали все возможное, чтобы как можно подробнее рассмотреть выбранную концепцию и адекватно оценить главные характеристики процесса. Поэтому если вы, уважаемые читатели, заинтересованы моделью и желаете принять участие в конструктивной дискуссии – ознакомьтесь с результатами нашего труда.

Первое, что пришлось сделать в процессе написания статьи – изложить начало концепции, ведь, по сути, она является отправной точкой проведенных в дальнейшем исследований.

Итак, в башне создается резонанс напряжений-токов в линии, в качестве нее выступает проводник, который одним концом подсоединен к задающему генератору. Его роль выполняет Земля. Сопротивление нашей планеты крошечное. Потери электромагнитного излучения также не критичны, так как «спасает» от них ионосфера, превосходно отражающая ЭМ-излучение низких частот. В момент, когда излучение отражается, оно вступает во взаимодействие с Землей, переходя опять в токи длинной линии. Получается своего рода модель волновода. Рождается весьма устойчивое явление стоячих волн токов–напряжений–зарядов, которое сопровождается незначительным электромагнитным излучением между ионосферой и нашей планетой.

Изучив досконально особенности функционирования Башни Тесла по патентам и записям автора, мы поняли, какие физические процессы могут возникать вследствие работы конструкции в Земле. Оказалось, что работоспособность Башни вполне реальна, то есть, передавать энергию на Землю путем, который предложил исследователь, на самом деле возможно! Дело в том, что в патенте Тесла есть подробное описание работы, тогда как в нем напрочь отсутствуют какие-либо скрытые процессы или параметры. Следовательно, идеи, которые так активно обсуждаются желтой прессой относительно использования Теслой «радиантной энергии» - это не более чем выдумки папарацци, которые далеки от знания законов физики.

Мы уверены в том, что функционирование Башни полностью соответствует всем известным физическим законам, оно не нуждается в использовании новых концепций и фантастических физических эффектов, поэтому работа носит исключительно прикладной характер, а не является всего лишь фундаментальным исследованием.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий