В Мордовском технопарке открылось производство светодиодов по технологии Cap LED

Декабрь 05, 2013 / Ольга Шейдина, Редактор

В минувший вторник в Мордовском технопарке торжественно открыли единственное в СНГ производство светодиодов по технологии Cap LED, также именуемой технологией удаленного люминофора. Эта производственная линия стала очередным шагом в развитии отношений между корпорацией Nepes (Южная Корея) и республикой Мордовия.

В Мордовском технопарке открылось производство светодиодов по технологии Cap LED

Корейская сторона инвестировала в запуск производства светодиодов почти 465 миллионов рублей, и на начальном этапе работой на заводе будут обеспечены шесть десятков российских специалистов. В дальнейшем, после вывода производства на проектные мощности, количество сотрудников предприятия будет увеличено до двух сотен.

Что касается объема выпускаемой продукции, то за 2014 год, по словам руководства предприятия, на заводе намерены выпустить около 90 тысяч светильников. В дальнейшем же эта цифра должна быть увеличена в 2-2,5 раза.

Комментируя открытие производства руководитель Мордовии Владимир Волков подчеркнул, что это событие очень важно для республики, так как оно позволит обеспечивать работой учащихся уникального для России светотехнического факультета Мордовского государственного университета. Их высокая квалификация сразу же после завершения обучения, позволит в кратчайшие сроки освоить инновационную корейскую технологию производства светодиодов.

На полную отладку работы предприятия корпорация Nepes отводит три месяца.

За это время, помимо отработки технических нюансов, будет проведен юридический перевод всей необходимой документации, которая будет использоваться в работе предприятия.

Нельзя также не упомянуть и тот факт, что производство расположилось в границах светотехнического кластера в Саранске, который уже объединяет 19 производств светотехнического оборудования, и является крупнейшим в отрасли на территории России.

Отметим, что компания Nepes является одной из крупнейших у себя на родине. За 23 года ее существования Nepes успела стать одним из лидеров мирового рынка электронных материалов и полупроводников, которые находят применение в жидкокристаллических дисплеях.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий