Американские студенты научили любителей бега генерировать энергию

Декабрь 04, 2013 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Учащиеся Северо-Западного американского университета провели накануне презентацию своей разработки под названием myPower, которая позволяет генерировать энергию во время бега. Мощности устройства вполне достаточно, чтобы за время утренней пробежки подзарядить смартфон, плеер, и даже планшет.

Американские студенты научили любителей бега генерировать энергию

Таджасу Шастри, Майкл Гайер и Александр Смит, которые и являются создателями myPower рассказали, что 45 минут легкого бега способны обеспечить мобильный гаджет энергией, достаточной для работы на протяжении 8 часов. Принцип работы myPower прост: миниатюрный генератор накапливает кинетическую энергию, возникающую во время бега, трансформируя ее в электрическую, которая и питает смартфон.

Также студенты отметили, что преимуществом myPower является удобство и миниатюрность. Генератор абсолютно не ощутим во время бега, так как с помощью клипсы цепляется на мужские шорты Рибок, и остается фактически незаметным.

Молодые ученые уверены, что помимо своей основной функции — повышения мобильности людей, myPower практически полностью возместит так называемый «углеродный след», оставляемый современными мобильными девайсами, который, согласно оценкам независимых экспертов, составляет 5 миллионов тонн ежегодно. Эту цифру нельзя сравнивать с «углеродным следом» автомобилей, или промышленных предприятий, но сама по себе она впечатляет, и свидетельствует о существенной опасности новомодных устройств для окружающей среды.

Пока что данных о том, когда myPower выведут в продажу, и какой ценник на него повесят, нет, но вероятнее всего, любители бега получат возможность генерировать энергию уже в начале следующего года, а стоимость генератора не превысит ста долларов. Более точная информация должна появится в ближайшие дни.

Отметим, что за несколько дней после презентации, myPower уже успел удостоится своей первой награды. Устройство отметили высшей оценкой конкурса стартапов в образовании, энергосбережении и медицине, проводимого под эгидой бизнес-инкубатора 1776 Вашингтона и Центра новых технологий Digital October.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий