Компания Philips создала светящийся ковер

Декабрь 04, 2013 / Ольга Шейдина, Редактор

Производитель электроники Philips и производитель ковровых покрытий Desso разработали технологию производства ковров со светодиодным освещением. Имя своей разработке компании еще не дали, но уже озвучили ее перспективы на рынке.

Компания Philips создала светящийся ковер

Аналитики мирового рынка осветительного оборудования сейчас ждут официальной презентации технологии производства светодиодных ковров, которая должна состоятся еще до конца текущего года. Тогда и можно будет оценивать практическую сторону применения такой разработки, и перспективы ее серийного производства.

Пока же можно довольствоваться лишь общими догадками, основанными на словах представителей Philips.

По полученной от производителей информации, светодиодные ковровые дорожки найдут применение в отелях, офисных центрах и аэропортах, где с их помощью, непосредственно на полу, можно будет высвечивать различные надписи и указатели направления, которые ныне воспроизводятся специальной краской, нанесенной на полы и на тротуары.

Светящаяся надпись будет более заметна для людей, чем различные таблички и указатели, а также она позволит уменьшить захламленность пространства.

Помимо этого, ковровое покрытие со встроенными светодиодами, путем создания свечения различных тонов, поможет создать необходимый антураж в помещении, не используя при этом дополнительное оборудование. Если же такой ковер использовать с классическим торшером для чтения, таким как продается на сайте italsvet.com.ua, или подсветкой какого-то другого типа, то это откроет новые перспективы не только в области освещения, но и в сфере дизайна помещений.

Официальных данных о примененной технологии в новой разработке, пока нет. Вероятнее всего, инженеры Philips применили пропускающие свет волокна. Такие элементы освещения известны уже довольно давно, но широкого применения они пока не нашли. Помимо создания различных надписей, такие волокна абсолютно незаметны в выключенном состоянии, и не отличаются от обычных тканевых, или ковровых материалов, что позволяет их применять фактически повсеместно.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий