Светодиодное освещение в квартире за 3 года сэкономит 20 тысяч рублей

Декабрь 09, 2013 / Ольга Шейдина, Редактор

Аналитики компании Philips — одного из крупнейших игроков на мировом рынке светодиодов заявили, что в России среднестатистическая семья за три года использования светодиодного освещения в доме может сэкономить порядка 20 тысяч рублей.

Светодиодное освещение в квартире за 3 года сэкономит 20 тысяч рублей

В качестве исходных данных для расчетов представители Philips использовали статистическую информацию о том, что одна квартира в стране освещается 15 лампочками мощностью по 60 ватт, каждая из которых работает около 4 часов в сутки. В сумме, используя лампы накаливания, расход электроэнергии за три года составит почти 4 тысячи киловатт.

В тоже время замена всех ламп на светодиодные, которые при одинаковом уровне яркости потребляют всего 8 ватт электроэнергии каждая, позволит почти в 8 раз уменьшить энергопотребление на освещение.

Также было отмечено, что миф о дороговизне и нерентабельности установки светодиодного освещения, уже давно отошел в прошлое. Светодиодные лампочки и вправду существенно дороже своих сородичей. Но несмотря на это, учитывая потребляемую энергию, срок их окупаемости составляет около года, а учитывая 20-летний срок службы, остальное время они будут работать исключительно на экономию коммунальных расходов.

Один из руководителей российского представительства компании Марина Тыщенко также рассказала, что расчеты проводились на основании тарифов в восьми регионах страны. Больше всего на светодиодном освещении можно сэкономить на Чукотке, где высокие цены на электроэнергию за три года позволяют сохранить в кошельке при светодиодном освещении более 20 тысяч рублей. По Москве и Подмосковье же этот показатель равен 12 тысячам рублей. И даже установленные в люстрах в Киеве светодиодные лампочки будут давать примерно такую же экономию.

Еще одним неоспоримым преимуществом светодиодного освещения, по словам Марины Тыщенко, и большинства экспертов этой отрасли, является качественный и комфортный поток света, который оно обеспечивает, что немаловажно в условиях спальной и детской комнат, к которым выдвигаются особые условия обустройства. И хотя этот фактор в финансовых расчетах учесть сложно, уменьшать его значимость нельзя.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий