PediPower – «энергетическая» обувь

Июнь 02, 2013 / Ольга Шейдина, Редактор

В походе, на пикнике или на прогулке по городу вам неудобно носить с собой тяжелые батареи для гаджетов? Студенты престижного американского университета Rice University Tyler Wiest, Carlos Armada, Julian Castro и David Morilla разработали специальное электромеханическое устройство PediPower, способное вырабатывать электроэнергию при ходьбе.

PediPower – «энергетическая» обувь

Группа студентов занимается созданием механизма, который может преобразовывать энергию, полученную при человеческой ходьбе. Досконально изучив биомеханику ходьбы, разработчики обратили внимание на пятку человека.

"Мы провели много времени в лаборатории, чтобы понять распределение сил в нижней части ноги. Мы нашли те места, где ощущается наибольшая сила ", говорит David Morilla , один из создателей PediPower. "Мы обнаружили, что они расположены в пятке и подушечках пальцев. Выбрали пятку, потому что при ходьбе она позволяет более эффективно использовать силу тяжести."

Как это работает? PediPower состоит из специальной стальной подошвы, миниатюрного привода и маленького генератора электроэнергии. При каждом шаге подошва сжимается и через скрытый в пятке привод вращает электрогенератор.

По результатам тестов средняя мощность, генерируемая устройством в ботинках, составляет 400 мВт. Электричество поступает в батарею. Этой мощности достаточно, чтобы ботинки PediPower смогли заряжать мобильную 1200 мА батарею (3,7 V) в течение примерно 12 часов.

И пусть вас не смущает странный, неуклюжий вид ботинок PediPower. Это еще только прототип, на котором студенты проверили работоспособность своей идеи, а также надежность ее реальной эксплуатации. Если когда-нибудь «энергетические» ботинки попадут в производство, то их дизайн, естественно, будет соответствовать модным тенденциям.

Студенты, входящие в группу разработчиков, надеются, что к их проекту присоединятся другие специалисты - эксперты в материалах и механизмах. Это позволит улучшить материалы, уменьшить размер и увеличить производительность.

"Мы хотим доказать, что наше изобретение способно произвести электроэнергию достаточной мощности, сохранить ее в аккумуляторе, и что наше устройство способно зарядить ваш сотовый телефон или MP3-плеер", говорит Carlos Armada , член команды разработчиков PediPower. "Сейчас наша команда работает над тем, чтобы сделать PediPower легче и меньше, но не менее мощным. "

Это интересно ...

Последние новости и статьи:

  • Новый лидер солнечной энергетики — Япония Новый лидер солнечной энергетики — Япония Цунами, которое обрушилось на Японию в 2011 году, не только привело к огромным разрушениям, изменениям в инфраструктуре и в жизни
  • Старые шины – новый источник энергии и сырья Старые шины – новый источник энергии и сырья В процессе утилизации старых шин найдены новые уникальные возможности. В настоящее время в Италии тестируется технология переработки шин, которая позволит
  • Гиганты ветровой энергетики Гиганты ветровой энергетики В Австралийском штате Виктория введена в эксплуатацию ветровая электростанция McArthur, мощность которой составляет 420 МВт. Это крупнейшая ветровая электростанция, построенная
  • В центре Вены курсируют электробусы В центре Вены курсируют электробусы Компания «Wiener Linien» пополнила общественный транспорт Вены электрическими автобусами, произведенными совместно компаниями Siemens и Rampini. Маршруты 2А и 3А, по


Оставить комментарий