Гиганты ветровой энергетики

Май 05, 2013 / Мила Ромова, Специалист по ветроэнергетике

В Австралийском штате Виктория введена в эксплуатацию ветровая электростанция McArthur, мощность которой составляет 420 МВт. Это крупнейшая ветровая электростанция, построенная в Южном полушарии.

Гиганты ветровой энергетики

Также электростанция McArthur является первой в мире, которая использует ветряные турбины Vestas V112, производящие 3,0 МВт. Стоимость строительства ветровой электростанции составила 1 миллиард австралийских долларов. Интересен тот факт, что датская фирма Vestas установила более 50% всех турбин в Австралии.

Прогнозируемая продолжительность жизнедеятельности новой ветровой электростанции составляет ориентировочно 25 лет. Цена на производимую электроэнергию планируется на уровне 6 центов/ кВтч.

Это лишь немного больше, чем цена электроэнергии, полученной от угольных электростанций. Но ветровые электростанции, в отличие от угольных электростанций, не загрязняют окружающую среду, являются экологически безопасными.

А в Северном полушарии Шотландское правительство одобрило строительство ветровой электростанции Kilgallioch. Речь идет о ветровой электростанции мощностью 288 МВт.

Для разработчика, компании Scottish Power Renewables (SPR), входящей в испанскую энергетическую компанию Iberdola, это будет второй по величине проект.

Крупнейшей ветровой электростанцией, также построенной компанией SPR, является электростанция Whiteleys (Шотландия). Мощность электростанции составляет 539 МВт.

В настоящее время компания Iberdola (ее британское отделение SPR) является одним из крупнейших производителей и разработчиков электростанций, использующих возобновляемые источники энергии, в Великобритании.

Ветровая электростанция Kilgallioch будет состоять из 96 турбин. Строительство начнется в 2014 году недалеко от города Barhill в графстве Ayrshire, и должно быть завершено в течение двух лет. Инвестиции составят около 465 миллионов евро.

Великобритания прилагает все усилия, чтобы расширить свои энергетические мощности, в т.ч. используя возобновляемые источники энергии. Исключительно за счет энергии ветра в Великобритании вырабатывается 1200 МВт электроэнергии.

В настоящее время ведутся работы по модернизации ветровой электростанции Black Law. Мощность электростанции будет увеличена до 193 МВт. Также продолжается строительство гигантской морской ветровой электростанции в Восточной Англии в Северном море.

Электростанция будет иметь мощность 7200 МВт! Это будет самая крупная морская ветровая электростанция в мире.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий