Изобретение студентки заряжает мобильные устройства в считанные секунды

Май 22, 2013 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Восемнадцатилетней студентке удалось совершить прорыв в области возобновления энергии, что дает возможность мобильным телефонам и другим устройствам заряжать батареи за несколько секунд, а не часов, как это требуется сегодня.

Изобретение студентки заряжает мобильные устройства в считанные секунды

Студентка Eesha Khare, жительница города Саратога, штат Калифорния, создала маленький суперконденсатор, который может разместиться внутри батареи сотового телефона и осуществляет сверхбыструю передачу и сохранение электроэнергии, обеспечивая полный заряд за 20-30 секунд вместо нескольких часов.

Нанотехнологичное устройство, созданное Eesha Khare, может выдержать до 100000 зарядок - это в 100 раз больше, чем возможности современных технологий, и является достаточно гибким, поэтому может быть использовано в одежде или расположено на любой неровной поверхности.

Не исключено, что однажды разработка студентки будет использована в автомобильных аккумуляторах и зарядных станциях, и они будут выгодно отличаться от используемых в Tesla Model S с технологией "суперчарджер" (нагнетатель), которая позволяет заряжать транспортные средства за 30 минут и менее.

"Я как в тумане," говорит Eesha Khare в интервью CBS Сан-Франциско после награждения и чествования трех победителей финала международного конкурса, проводимого компанией Intel. "Я не могу поверить, что это произошло."

Более 1600 финалистов со всего мира представили свои работы в рамках международной научной ярмарки International Science and Engineering Fair, которая проходила в городе Финикс в минувшие выходные. Главный приз от компании Intel, который получил победитель конкурса, – стипендия в размере 75000 долларов. Обладатель второго места получил стипендию в размере 50000 долларов.

Финалистом конкурса также стал 19-летний студент из Румынии Lonut Budisteanu, создавший недорогой искусственный интеллект, который может управлять транспортными средствами. Третьим финалистом стал 17-летний Henry Lin с Луизианы, который нашел новые способы измерения темной материи и энергии в космосе.

Это интересно ...

  • Осло: не хватает мусора Осло: не хватает мусора В столице Норвегии Осло существует интересная проблема с отходами. Не то, чтобы в городе не знали, что с ними делать,
  • Новый лидер солнечной энергетики — Япония Новый лидер солнечной энергетики — Япония Цунами, которое обрушилось на Японию в 2011 году, не только привело к огромным разрушениям, изменениям в инфраструктуре и в жизни
  • Старые шины – новый источник энергии и сырья Старые шины – новый источник энергии и сырья В процессе утилизации старых шин найдены новые уникальные возможности. В настоящее время в Италии тестируется технология переработки шин, которая позволит
  • Гиганты ветровой энергетики Гиганты ветровой энергетики В Австралийском штате Виктория введена в эксплуатацию ветровая электростанция McArthur, мощность которой составляет 420 МВт. Это крупнейшая ветровая электростанция, построенная

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий