Индия получит сверхбюджетный вариант электрокара Nissan Leaf

Апрель 03, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Один из крупнейших производителей электрокаров – компания Nissan, модельный ряд автомобилей такого типа которой, фактически состоит из одного, хоть и безумно популярного электрокара Leaf, всерьез занялась поисками новых горизонтов для увеличения объемов его продаж. Не мудрствуя лукаво в компании решили обратить свой взор на Индию – гигантский, хоть и довольно бедный автомобильный рынок.

Индия получит сверхбюджетный вариант электрокара Nissan Leaf

Рассчитывать на то, что недешевый даже для Америки и Европы электромобиль, будет здесь пользоваться достаточным спросом, стало бы занятием неблагородным, и в Nissan решили создать для Leaf младшего брата, который был бы вдвое дешевле основной модели. Конкретики о такой модели пока нет, и все предположения основываются на заявлениях руководителя автопроизводителя Карлоса Гона.

На их основании журналисты сделали вывод, что электромобиль для индийского рынка будет создан под тем же названием, и фактически будет представлять собой несколько уменьшенную, и максимально упрощенную версию электрокара Leaf. Конечно, за счет лишь таких изменений, срезать ценник наполовину, вряд ли удастся, и поэтому стоит ждать в автомобиле менее мощный двигатель и, вероятно что, полное отсутствие оборудования и систем, без которых можно обойтись водителю.

Электрокары можно использовать и в коммерческих целях. В них будет достаточно комфортно путешествующим туристам. Например, путешествуя по популярному ныне индийскому штату Керала, емкости аккумулятора и мощности кондиционера хватит, чтобы проделывать довольно длительные перемещения и поездки клиентов, приезжающих сюда осмотреть местные достопримечательности, в числе которых знаменитый Храм Вишну Падманабхасвами и самая южная точка Индии, или купивших пляжные или оздоровительные аюрведические туры. Аювердические туры в Кералу широко представлены на сайте туроператора GTV ( www.gtv-operator.ru)

Карлос Гон также отметил, что в перспективе мини-Leaf должен будет составить конкуренцию электрокарам индийской компании Mahindra E2o ,которая сейчас является беспрекословным лидером на этом рынке.

Больше ничего разведать у руководителя Nissan, не удалось, и остается ждать утечки какой-либо дополнительной информации, или же официальных заявлений. Но слова Карлоса Гона о том, что «мы видим огромные возможности для развития в Индии», явственно свидетельствуют о том, что бюджетный электрокар от Nissan можно ждать уже в ближайшие два-три года.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий