Volkswagen готовит инновационный аккумулятор для электромобилей

Апрель 02, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Негоже для одного из лидеров мирового автомобилестроения находиться на задворках сегмента электромобилей, подумали в концерне Volkswagen, и решили всерьез заняться исправлением этой недоработки. Вслед за заявлением о том, что к 2018 году в линейке германского автогиганта появится четыре десятка автомобилей с гибридным и электрическим типом привода, последовало заявление о том, что инженеры компании активно разрабатывают инновационный литий-воздушный аккумулятор, который существенно увеличит дальность автономного хода современных электромобилей, сделав их рынок более гибким для создания новых моделей.

Volkswagen готовит инновационный аккумулятор для электромобилей

Главным преимуществом технологии является троекратное увеличение плотности энергии в батареях, не вынуждающее при этом увеличивать их вес. Последнее особенно важно в свете того, что современные литий-ионные аккумуляторы и так необычайно тяжелы, и рост их емкости ведет к росту веса, и, соответственно, снижению динамики.

Входящий в Совет правления Volkswagen AG Хайнц Якоб Нессер сообщил, что главной задачей конструкторов компании сейчас является разработка 80-киловаттной аккумуляторной батареи нового типа, которая подошла бы под архитектуру большинства моделей Volkswagen. В случае успешного завершения начатого, максимальный пробег модели e-Golf, к примеру, увеличился бы до показателей нынешнего флагмана электромобилей - Tesla Model S. А это, в свою очередь, позволило бы менее чем с десятью зарядками, взяв попутчика до Красноярска на сайте www.poehali-vmeste.net, доехать туда из Москвы.

Стоит отметить, что литий-воздушные аккумуляторы, химическая реакция в которых происходит при активном участии кислорода, будоражат умы ученых уже добрых полвека. Но за все это время непреодолимыми для конструкторов оставались несколько проблем: высокая стоимость таких батарей, а также недостаточные технологичность разработок и качество электролита.

В последние же годы, новые решения позволили приблизиться к цели создания литий-воздушного аккумулятора, у которого бы существовало отчетливая перспектива серийного применения.

Нельзя также не отметить, что помимо Volkswagen, к реализации такого решения приблизились и в Toyota Motor, но подробной информации о ее продвижении в этом направлении, пока нет.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий