Победитель конкурса «Дизайн года 2014»

Май 02, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

В Лондоне состоялся ежегодный конкурс, который проводит музей дизайна. Небольшое количество участников не повлияло на конкуренцию, она была достаточно жесткой. В споре приняли участие: компания Toyota, представившая электрический концепт Ме.We, одноместный самолет е-Go, электровелосипед Obree, Volkswagen XL1, который задуман, как представитель космической эры, а также складной велосипед Ifmove.

Победитель конкурса «Дизайн года 2014»

Победу в разделе проектов транспортных средств одержал Volkswagen XL1, для которого создан новый удивительный обтекаемый дизайн. Но эта победа - только начало в борьбе за получение главного приза. На следующем этапе победителю придется сразиться с другими призерами, доказывая свое превосходство. Победитель будет объявлен 30 июня в столице Великобритании, на ежегодной церемонии вручения наград.

Новый проект ХL1 состоит из небольшой серии гибридов на двоих. Первый был представлен на Катарском мотор-шоу в январе 2011 года, а уже весной 2013 года в Женеве состоялась его мировая премьера. Кузов сделан из углеродного волокна, его высота один метр двадцать восемь сантиметров, что ниже, чем у Porsche Boxster.Он оборудован дверями-ножницами, которые непривычны для авто. Багажник на 120 литров весьма практичен. Авто использует бензин в качестве топлива, хотя более экономично сегодня использовать газовое оборудование, представленное на сайте http://mirgaza.ru/ в качестве альтернативного варианта.

Хорошее впечатление оставляет низкий расход топлива, на сто километров всего 0,9 литра. При мощности мотора всего 8,4 л. сил, гибрид способен развивать скорость 100 километров в час. При использовании электрического режима Volkswagen XL1 расход энергии составляет 0,1 кВт. ч. на один километр пути.

Двигатель у новинки дизельный, двухцилиндровый мощностью 48 л.с. (35 кВт). Мощность электромотора составляет 27 л.с. Коробка передач DSG автоматическая 7-ступенчатая с двойным сцеплением. Аккумулятор литий-ионный. До 100 км разгоняется за 12 секунд. Максимальная скорость 160 км/час.

В 2014 году голосование для выявления победителя проходит по-новому. По правилам любители и почитатели Volkswagen XL1 могут проголосовать за него при посещении музея. А с этого года можно отдать свой голос через социальные сети, что, по мнению организаторов, привлечет к этому процессу огромную аудиторию.

Это интересно ...

  • Экологическое недоразумение, или большая беда на Украине Экологическое недоразумение, или большая беда на Украине Советский Союз оставил после себя огромное наследство, не всегда оно заслуживает добрых слов. Зачастую вновь образованным государствам приходится решать негативные
  • Последствия разлива реки Миссисипи Последствия разлива реки Миссисипи Результаты исследования показали, что исчезновение самого крупного города в Северной Америке, как Кахокия, связано с разливами крупной реки Миссисипи, которые
  • Портативный фонарь Luci Портативный фонарь Luci Компания Mpowerd недавно смогла продемонстрировать свои фонари, которые питаются за счет обычных солнечных батарей. Такой фонарь легко может сложиться гармошкой.
  • Возобновляемый керосин Возобновляемый керосин Ученые, работающие над проектом Solar-jet, создали уникальный керосин, который способен возобновляться. В лабораторных условиях они неоднократно пытались создать небольшие количества

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий