Электромобили вместо конных экипажей

Май 08, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Недавно на Нью-Йоркском автосалоне был представлен электрический автомобиль в виде безлошадного е-экипажа от студии Creative Workshop. Он создан для замены нью-йоркских туристических конных экипажей. Новая модель стоит около 450 000 долларов, причем она дороже даже самого дорогостоящего электромобиля Tesla. Предполагается, что после массового производства максимальная стоимость достигнет 170 тысяч.

Электромобили вместо конных экипажей

Данный автомобиль представляет собой открытую конструкцию со съемным верхом для улучшения обзора пассажиров. При оформлении принимались во внимание стилистические решения соответствующей эпохи. Модель отличается небольшим лобовым стеклом, крупными открытыми колесами, оригинальными фарами и др. Благодаря этим элементам полностью сохраняется колорит эпохи, на что всегда обращают особое внимание автолюбители Нью-Йорка, рассказывает Джейсон Вениг, дизайнер модели и президент Creative Workshop.

Современная спецтехника также успешно развивается, позволяя приобретать кран двухбалочный опорный для подъема достаточно тяжелых грузов в машиностроении, логистике, обрабатывающей и добывающей отраслях. Надежное оборудование комплектуется с учетом требований заказчика, что позволяет выбрать оптимальный по цене и функциональности вариант.

Энергия электромобиля подается литий-ионной аккумуляторной батареей, которая способна поддержать пробег без подзарядки около 160 км. О длительности процесса пока нет данных, но вот для заливки бака потребуется много времени, особенно если зарядка производится от обычной розетки. Для создания транспортного средства использован стиль «латунной эпохи»: оно оснащено приводом на задние колеса, максимальная скорость составляет 48 км/ч. Пассажирское сиденье позволяет разместить максимум 8 человек.

Заказчиком электромобиля является некоммерческая организация NYClass, которая поставила перед собой задачу противостоять бесчеловечной индустрии конных перевозок в Нью-Йорке. Компания считает, что лошади находятся в городе в опасных условиях, то есть они не должны быть на улицах, а вместо них можно использовать электрические экипажи.

Однако некоторые в Нью-Йорке уверены, что е-экипажи не нужны, поскольку в Центральном парке города всегда много посетителей и наличие автомобилей здесь может угрожать их безопасности.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий