Электрический гиперкар Rimac Concept One все же пойдет в серию

Апрель 30, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Похоже на то, что наиболее амбициозный проект в области создания электромобилей, после появления на свет Tesla Model S, все же будет воплощен в жизнь. Молодая хорватская компания Rimac Automobili заявила о том, что поиски инвесторов для строительства электрического гиперкара успешно завершены, и уже в ближайшее время модель Rimac Concept One предстанет перед покупателями в серийном виде.

Электрический гиперкар Rimac Concept One все же пойдет в серию

Выделить необходимые средства согласился колумбийский нефтяной магнат Фрэнк Йепес и компания Sinocop Resources. Последняя, как стало известно, станет владельцем 10-процентной доли автопроизводителя, а условия сделки с Йепесом пока не разглашаются. В тоже время представители Rimac Automobili отметили, что на этом этапе компания получил финансовые вливания в размере 8 миллионов евро, которых должно хватить на создание шести электрических гиперкаров из 88 планируемых.

Столь длительный поиск финансирования объясняется необходимой суммой и довольно неоднозначными гарантиями. На таком уровне сделки – это не потребительские кредиты для физических лиц, которые на выгодных условиях можно получить в большинстве банков. При таких крупных суммах оформление сделок проходит значительно сложнее.

Rimac Concept One, который был в концептуальной версии представлен публике еще 3 года назад во Франкфурте, оснащается силовой установкой, состоящей из 4 электромоторов. В сумме они выдают 1088 лошадиных сил мощности, и для автомобилей такого типа эта цифра станет рекордной.

Разгоняться Rimac Concept One может до 305 километров в час, а емкости комплекта аккумуляторов ему хватит для 600 километров автономного хода на одном цикле зарядки.

Но самое интересное то, что компания Rimac Automobili, которой отроду всего 5 лет, создала свое единственное творение исключительно собственными силами. Из элементов, взятых у других производителей, на Rimac Concept One устанавливаются лишь стекла и покрышки.

Также нельзя не отметить, что основателю этого амбициозного автопроизводителя хорвату Мате Римаку, на момент основания компании был всего 21 год.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий