Volkswagen сделает из Jetta электромобиль

Декабрь 23, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Репортерам европейских СМИ недавно стали известны планы руководства концерна Volkswagen по расширению линейки своих гибридных и электрических моделей.

Volkswagen сделает из Jetta электромобиль

Отправной точкой в поисках послужила просочившаяся в сеть информация о сотрудничестве технического департамента Volkswagen с немецкой моторостроительной фирмой Protean. Данная фирма известна в Европе как разработчик так называемых электрических моторов-колес, то есть мощных тяговых электродвигателей, устанавливаемых непосредственно в колеса автомобиля.

Ранее Protean уже отметилась в совместном проекте с другим немецким автопроизводителем, тюнинговым ателье Brabus, в результате чего на свет появилась оригинальная доработка седана Mercedes-Benz E-class с 2,2-литровым турбодизелем и двумя электромоторами от Protean в задних колесах.

Практически любой бизнес, в особенности связанный с работой с подрядчиками, требует довольно регулярного размещения госзаказов для их поиска. Запрос котировок — это простейший способ размещения заказа, о деталях реализации которого можно узнать на интернет-сайте rts-tender.ru, который специализируется на освещении вопросов, связанных с тендерами, госзаказами и госзакупками.

По сведениям журналистов, разработку нового электромобиля с моторами Protean руководство Volkswagen поручило своему китайскому подразделению, совместному предприятию Volkswagen-FAW. На основании этого можно сделать вывод, что и апробироваться новинка будет в первую очередь на китайском рынке, и лишь в отдаленной перспективе возможно ее появление в Европе.

Донором для электрической модели станет популярный седан Volkswagen Jetta, который предоставит свою платформу. Сведений о самой силовой установке новинки пока негусто: известно, что в ее задние колеса будут имплантированы два электромотора Protean мощностью по 100 л.с. каждый.

Какой ДВС планируется использовать в качестве генератора – неизвестно. Не оглашаются пока и сроки появления электромобиля: известно только о стендовых испытаниях мотор-колесной конструкции без установки ее на платформу.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий