Lamborghini не торопится с гибридами

Март 15, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

В ходе недавней премьеры на Женевском международном авто-шоу нового спортивного купе Lamborghini Huracan директор итальянской компании Стефан Винкельман достаточно подробно ответил на вопросы журналистов относительно новинки. Однако наиболее подробно он остановился на вопросе о возможной гибридной версии спорткара.

Lamborghini не торопится с гибридами

В интервью репортерам издания Car Advice высокопоставленный чиновник немецкого происхождения (Lamborghini, как известно, уже не первый год принадлежит концерну Audi) сообщил, что итальянский бренд пока не готов к переходу на комбинированные силовые установки в силу ряда причин.

Причины эти, по его словам, хорошо известны руководству всех мировых автопроизводителей – в первую очередь это несовершенство современных аккумуляторных батарей для обеспечения энергией электромоторов, а во вторую – отсутствие единой электрической инфраструктуры зарядных станций на территории Европы и близлежащих регионов.

По мнению господина Винкельмана, оснащение гибридными силовыми установками именно автомобилей сегмента суперкаров, сопряжено с совершенно необоснованными затратами. Если использовать в составе базы дешевую в производстве батарею, то она будет огромной по размерам и весу, что немедленно скажется на динамике спорткара, а легкие, но энергоемкие батареи пока еще слишком дороги в производстве и чрезвычайно редки.

В заключение господин Винкельман добавил, что, конечно, пример новых гибридных суперкаров Ferrari LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder чрезвычайно заразителен для многих производителей, но мало кто задумывается над огромными суммами, которые компании тратят на их производство.

Покрывать их производители вынуждены астрономическими ценами на эти модели, но Lamborghini – не такой богатый бренд для подобной практики, и за лишние деньги здесь предпочитают купить GoPro, для видеозаписи тестов новых моделей, а не тратится на не до конца изученные технологии. А посему новый Huracan пока останется с традиционным ДВС, и ясных перспектив для кардинальных изменений, пока не видно.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий